カバーマーク / ベーシックフォーミュラ<S>・<E> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ベーシックフォーミュラ<S>・<E> > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/2 14:49:44

評価3→4に変更しました。
コンシーラー使いでなく、普通にファンデーションとして使うと、カバー力あり、持ちが良い仕上がりです。それなりに厚く仕上がるので好みではないけれど、真夏のスポーツ時などには良いかな、と評価上げました。

↓以前のクチコミ

カバー力に期待してE9、E10を購入しました。
これ、カバーマークの名の通り、あざなどもカバーするカバーマークの元祖的ファンデーションですよね。
なので、厚すぎるほどに厚くびくとも動かない、的なものを予期していたのですが、本当にこれであざが隠せるの? と疑問に思うくらい、どこまでも薄く伸ばすことができ、シミも全然隠せません。
多分、色の合わせ方とか重ね方とか、コツがあるのですよね。BAさんに相談して教えてもらうべきなんでしょう。
コンシーラーとしての機能を期待していたのですが、どうやっても全然隠れないので、もう諦めました。

ファンデーションは薄く、はいいけど、あまりに目立つアラはそれなりに隠したい、でも頑張り過ぎるとせっかくの薄さが台無し。どのコンシーラーを使ってどう隠すか、お悩み中です。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

hrm430517さん hrm430517さん E7使用中。 20年以上カバーマークの ジャスミーカラー (BN20と…続きを読む
ぽこえさん ぽこえさん 色白ブルベなので、S1ホワイトピンクを使用中。 コンシーラーと…続きを読む

カバーマークについて

ベーシックフォーミュラ<S>・<E>ページの先頭へ