ロゼット / 無添加米ぬかメイク落とし洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 無添加米ぬかメイク落とし洗顔フォーム > 口コミ一覧 > (*´艸`*)…♪さんの口コミ

(*´艸`*)…♪さん
(*´艸`*)…♪さん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿207

2014/2/9 01:50:54

ドラッグストアで昨年購入し、使用していました。
本当はこちらのメイク落としではなくて洗顔フォームの方が目当てだったのですが、2種類あることを知らずにパっと見で買ってしまい、間違えてしまいました^^;

ロゼットの商品なのでその点安心で、価格もお財布にとっても優しいところが魅力的です☆
メイクはクレンジングで落とす主義なので、その点の落ち具合は不明ですが、洗顔としては文句なしだったと記憶しています♪
泡立ちも良くへたれないので洗いやすかったです。
わたしは朝のTゾーンが脂っぽいので、日によっては1度洗っても自分の皮脂油膜が落ち切っていないと感じ、Tゾーンのみ2回洗うこともありましたが、それでも肌が荒れたりはせずちょうど良かったです。
夜はクレンジング後の使用なので気になりませんでした。

つっぱり感はあります。が、合成界面活性剤が配合されていても洗浄力が強くてつっぱるという感じではなかったです。(わたしの肌自体がしっかりしていなく、フラットになると弱いようです)
肌のバリア機能が低下しているような乾燥肌の方は、特に今の時期にはしっとり要素のある商品のほうが使用感が良さそうなのであまりオススメできないかな、ということと、落とすこと意外に「何かの効果」を求める方には向かなそうな気がしました。

シンプルに落とすことが目的の商品なんじゃないかな、と感じるので、
そういったものを求める方には是非オススメです☆

ウフィッツィさん ウフィッツィさん 「Ph5.5メイク落とし洗顔フォーム」の方は 泡は立たないし洗い…続きを読む

ロゼットについて

無添加米ぬかメイク落とし洗顔フォームページの先頭へ