CRECOS / ファンデーションリクイド C 口コミ

アットコスメ > CRECOS > ファンデーションリクイド C > 口コミ一覧 > もものはさんの口コミ

もものはさん
もものはさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/5 01:53:19

*ちょうじ色です*

06年7月に購入したお品ですが、ゆるゆるさらっさらのリキッドだったのが、今柔らかいクリーム状に変化しています。

…水分飛んじゃった?劣化?
蓋はもちろんきちんと閉めて冷暗所保管していました。
コスメに限らずものを簡単に捨てるのは抵抗があるのだけど、なんだかこれ使うのは怖いなぁ。
ただでさえヘタレな肌なので;

順序のおかしな話ですけど、マルティナのミルクレがすごく気に入って(でも軽めのケミファンデも落ちない)、マルティナでも落ちるファンデが欲しいッと思ったのが購入のきっかけなんです。
成分表はチェックしますが、ケミ/オーガニックどちらがいい、というこだわりはありませんし。

塗ってみると、日焼け止めみたいなキシキシひっかかる感触がちょっと苦手。
仕上がりはナチュラルでマットですが、毛穴はカバーされたし、くすまないのも好感がもてました。
でももうちょっと透明感があってみずみずしい質感の方が好みだな〜。

穏やかな成分のファンデを使うのは初めてなもので、評価の基準がいまいち掴めないんですよね。
ばりばりケミファンデと同じ仕上がりを求めるのは間違いだろうし、しかしファンデというからにはお肌を美しくみせなくては意味がない。
正直、日焼け止め+パウダーだけでもクレコスの仕上がりと大差ないのです。

他のブランドにも興味はあるし、自然派ファンデがどんなものかいろいろ試してみたいと思います。
でも、購入は来年の冬まで待とうかな(笑)

もものはさんのクチコミをもっとみる

CRECOSについて

ファンデーションリクイド Cページの先頭へ