クロマイ / クロマイ-N軟膏 口コミ

アットコスメ > クロマイ > クロマイ-N軟膏 > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/23 15:53:19

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。体もですが、顔の吹き出物にも効果あり。顔の吹き出物に悩む大人女子の必需品!お守りコスメです!薬の説明書にも口や目元以外の顔に塗布OKと書いてあります。最初はクロマイN軟膏は繰り返すデコルテと背中の吹き出物対策で購入し、即効的効果を発揮しました。この薬は毛嚢炎に一番効果があり、毛穴にできた炎症には抜群に効果があることから、顔の吹き出物にも使えるのではと思い塗ったところ、効果抜群。一般的にニキビはアクネ菌やマラセチア菌が原因とされ、顔用のニキビケアはそれらに対応した医薬品で対応すると思いますが、私の顔の吹き出物顔は、それらでは一切効かなかったので、困っていました。でもこのクロマイだけはいつも期待を裏切らず、効果を発揮してくれます。顔の吹き出物も毛根の中にできた炎症であることが多いので、少し赤いものができてきたら予防的にぬると、半日で、赤みが消えます。また、かみそり後に毛根に雑菌が入り炎症を起こしてプチっと腫れてしまったときもこのクロマイを塗ると数時間で改善し、1日に何度か塗りなおすと1日か2日であとかたもなく治ります。跡が残りにくいのもこの薬の良いところです。ただ、これだけ効果が強いと言うことは、正常な肌の部分に塗りすぎると、肌の常在菌に影響する可能性があるともいえますので、私は必ず指で点置き、スポットぬりを徹底しています。もうこれなしでは怖い、私のお守りです。

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

くま〜♪さん くま〜♪さん 効きました! 長年背中ニキビが気になってセナキュアやオルビス…続きを読む

クロマイについて

クロマイ-N軟膏ページの先頭へ