Sulwhasoo / エッセンシャル バランシング ウォーター EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > エッセンシャル バランシング ウォーター EX > 口コミ一覧 > いーちゃむ★さんの口コミ

いーちゃむ★さん
いーちゃむ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/17 16:54:20

ソルファスに好感を持っていて、最近色々試している中の一つです。
普段はEasydew RXのトナーを韓国のクリニックから取り寄せて使用していて、それがすごく合っているので厳し目の評価かもしれません。
私の肌質ですが、秋頃まではやや乾燥気味の扱いやすい肌質と言えると思うのですが、冬だけ超乾燥肌になってしまい、乾燥で肌が痒くなることがあります。
ソルファスのユンジョエッセンスと合わせての使用ですが、浸透がやや遅く感じ、超乾燥肌が充分潤ったと感じるには何回も重ねて、しばらく時間も必要です。しっかり塗り重ねた後の仕上がりはしっとりして満足ですが、コスパは良くないと思いますし、急いでいる朝にはあまり向かないかなぁ。
仕上がり的に良い化粧水ではあると思うので、しっかりスキンケアに時間を掛ける方には良いと思いますが、子持ちであまり時間は掛けられない私は他の物を選びます。

いーちゃむ★さんのクチコミをもっとみる

cameria10さん cameria10さん 今更ですが以前、こちらが人気の時に韓国で購入しました。 悩…続きを読む
Rose77さん Rose77さん 英語名は、Balancing Water。 韓国の仁川空港の免税店にて、こ…続きを読む
smalllily15さん smalllily15さん 紫外線が気になる今の季節。 昼間は美白成分の含まれた別のブラ…続きを読む

Sulwhasooについて

エッセンシャル バランシング ウォーター EXページの先頭へ