フレッシュライト / ブリーチ (旧) 口コミ

アットコスメ > フレッシュライト > ブリーチ (旧) > 口コミ一覧 > マルコメさんさんの口コミ

2018/8/10 08:37:22

黒髪から白金に近い金髪のグラデーションカラーにするために友人に勧められてこちらのメガメガブリーチを1箱購入、バージンヘアーで傷みがまだ少ない状態の鎖骨につく程度の長さの髪の毛先からブリーチしました。

1箱分を2回に分けてブリーチしました。ブリーチ剤は時間を置くと効力が弱まるらしいので、使い方に問題が少しあったかもしれないです。
美容院でブリーチをしたことがないので、どう違うかは分からないのですがセルフでもここまで抜けるんだなあと思うくらいには色が落ちました。
ただ、やはり白金にするのは難しく、このブリーチだけだとヤンキー感のある色になったので、別社のブリーチ剤でさらに重ねてブリーチしました。

白銀までは行かないものの、若干黄色味が抜けた金髪に仕上がりました。匂いはほぼ無臭に近かったです。あまり嫌な、ツーンとした臭いはしませんでした。(※個人差はあると思います…)
1日に3度(2度?)ブリーチしたため、ダメージが気になる所でしたが、付属のトリートメントを使用したところ、元々の髪の状態もあってか、手ぐしがつっかえることはないくらい、バージンヘアーと同じくらいサラサラになりました。

約1ヶ月ほど黒髪〜金髪のグラデーションカラーの状態が続き、夏休みに入るので青色を入れるためにもう一度メガメガブリーチを購入。金髪の上からブリーチしました。その時は、1箱分を一気に使いました。

さすがに元の毛がバージンヘアーではなかったので、多少きしみましたが、黄色味はだいぶ抜けて白金に近い色まで落ちました。
その上に青色のカラーバターを塗り、色を入れましたが、入れるのが難しい青色でも、緑になることなく綺麗に青色が入りました。本当に、ちゃんと黄色味は落ちてたんだと思います。
その後、付属のトリートメントを使用しました。カラーバターそのものがトリートメントであることもあり、大きくきしむことはありませんでした。ケアさえしっかりすれば、とてもひどいダメージに繋がることは少ないのかなあと思います。

私の場合毛先だけでしたが、ムラになるのが嫌だったので1箱全て使い切るようにしていました。そのため、ムラなく、且つ全頭でブリーチをする場合は毛量や髪の状態などに合わせて余分かな?くらい多めに買っておくといいと思います。
また、付属のトリートメントや普段のヘアケアは怠らないようにすれば、ブリーチしてもある程度サラサラを維持できると思います。

マルコメさんさんのクチコミをもっとみる

フレッシュライトについて

ブリーチ (旧)ページの先頭へ