レブロン / レブロン パーフェクトリー ナチュラル ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン パーフェクトリー ナチュラル ブラッシュ > 口コミ一覧 > (o3o)さんの口コミ

(o3o)さん
(o3o)さん

2011/8/12 13:46:43

初めてのレブロンです。
でかいし見た目もそう可愛くないし…と思っていたけど、色が凄く好みで買ってしまいました、205オレンジダスクです。
結果、かなり満足しています!
大体どんなメイクにも合うので、時間がなかったり選ぶのが面倒な時(週3〜4回)はいつもこれです。

【色】
ゴールドパール入りで、青みの少ないピンクです(ゴールドパールのせいでそう見えるだけ?)
甘すぎず、元気すぎずという感じで、非常に使い易い色。
薄くつけてもナチュラルな感じで良いと思いますが、私は濃い目が好きなのでがっつりつけます。
重ね塗りすればしっかり発色するので、好みによって使い分け易いと思います。

なんとなく色が近いかな、と思っていたブルジョワ(32アンブルドール)とNARS(4013オーガズム)と比べてみました(全てゴールドパール入り)
レブロンは三つの中では一番パールが少ないです(ブルジョワ>レブロン>NARS)
色はブルジョワが一番オレンジっぽく、NARSがピンク。レブロンは中間くらいですね。
個人的にはどの色もおすすめなので試してもらいたいです。

【粉質・モチ】
粉質は柔らかくもなく固くもなく、という感じです。
付属のブラシでとると粉飛びしてケースが汚れてしまいます(持ち歩きしてないので気にしないけど)
モチは、暑くて汗をかくせいか、朝つけたものが昼過ぎくらいにはなくなっています。
あとは涼しくなって、汗をかかなくなってからどうなるかでしょうかね。

【その他】
ケースが大きく持ち運びには向いてないなと思います。
あと付属のブラシは少し小さいのですが、それでも問題なく使えます。
むしろ「付属のブラシが使えるなら別にチークブラシ使わなくて良いや(汚れるし)」と思って付属のブラシを使っています…(´∀`)
毛質はちょっと固いかな、少しチクチクします。でも使います。
付属のミラーは、使いません笑。家用なので。でもデザインは面白いですよね。
まぁこのミラーがなくなれば携帯用にもしていたかもしれませんが…。

もう少し量が少なく、値段が安価だったらな〜と思うので☆-1です。
もし万が一なくなったらリピートしたい商品です(^∀^)

• 2011-08-12 13:28:09 by (o3o)さん

(o3o)さんのクチコミをもっとみる

成上嬢さん 成上嬢さん 202をチークに、206をシェーディングに使っています。 (202…続きを読む
☆☆☆姫☆☆☆☆さん ☆☆☆姫☆☆☆☆さん 3つ目です。  値段と使い勝手と発色の良さとカラーバリエー…続きを読む
Michkaさん Michkaさん 206のブロンズ・フラッシュを愛用しています。 シャドーにし…続きを読む

レブロンについて

レブロン パーフェクトリー ナチュラル ブラッシュページの先頭へ