P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / 2ステップトライアルセット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > 2ステップトライアルセット > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/3/21 12:25:45

以前より使ってみたかった「P.G.C.D.スキンケアトライアルセット 」を、今回初めて使ってみました。「P.G.C.D.」は、スキンケアソープと、トリプルエッセンス美容液の2ステップの超シンプルケア。こってりケアが好きな方だと、「これだけで、大丈夫なの!?」と、心配になってしまうと思うのですが、肌理論に基づいた2ステップなので大丈夫なのだそう。
お肌に必要なことは、「汚れを落とすこと」と「最小限のうるおいを与えること」。過剰なケアは、かえって肌の健康な働きを弱めてしまうので、この2ステップの品質を徹底的に極めれば良いという考えなのですね。
私は以前から、「サボン フォンセ(夜用ソープ)」を使ってみたかったのです!肌のターンオーバーに働きかける夜用のソープで、これ1つでメイクも毛穴汚れも落としてしまう。しかも、W洗顔不要。水で十分に濡らして泡立てると、こってりとした、濃密な弾力泡が出来上がります。ふわっふわで、ボリュームのある泡は、逆さにしても落ちません。ブランドは丁寧に手で泡立てることを推奨しているようですが、私はちゃっちゃと泡立てネットを使用。ソープがグリーンなので、泡も色付いていて、オリーブのナチュラルな香りが気持ち良いです。 クリーミーな泡で、優しく肌を洗っていくと、本当にメイクが落ちるからビックリ。ファンデ等は落ちますが、濃いめのアイメイクは先に落としておいた方がよいと思います。
あと、目に入るとものすごく痛いです!
クレイ入りなので、洗い流した後はさっぱりとしていますが、そのあとは、「ロシオン エクラ(トリプルエッセンス美容液)」を使います。潤って、栄養を与えて、逃がさない、の全ステップをこれ1本で完結する美容液で、ハリや保湿、美肌に必要な厳選した33種の成分を結集しているそう。さらっとしたテクスチャーなのですが、しっかり潤います。
ちなみに「サボン クレール(朝用ソープ)」は、睡眠中に排出された老廃物を残さずオフし、日中のテカリや乾燥を防いでくれるそう。AHAやタルクを配合した泡は、やはりさっぱりとした洗い上がりですが、「ロシオン エクラ(トリプルエッセンス美容液)」を使ってしっかり保湿すると日中も潤っています。
1週間の使用で、お肌がつるつるしてきた印象です。肌断食や、シンプルケアが好きな方に
気に入って頂けると思います。
私が3点の中で一番気に入ったのは、やっぱり「サボン フォンセ(夜用ソープ)」!これはリピしたいなー。石鹸は柔らかめなので、コスパはどうなんでしょうか。よって、星5つです。

• モニター・プレゼント  (提供元:P.G.C.D様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

★yossy★さん ★yossy★さん 2週間分の朝用と夜用石鹸に オールインワンタイプの 美容液が3…続きを読む
★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん 洗う、潤すのシンプル2ステップスキンケア♪ 朝晩、別のタイプ…続きを読む
きよちゃん0033さん きよちゃん0033さん 肌友セットでプレゼントしてもらいました。 使ってみたかったシ…続きを読む
ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん 美しいお肌の基本は丁寧な洗顔からですが この洗顔を根本的に…続きを読む
YUKIIKUYYUKIIKUYさん YUKIIKUYYUKIIKUYさん シンプルケアかつ時短なのが嬉しいところ。 夜用の石鹸の洗浄力…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

2ステップトライアルセットページの先頭へ