P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / 2ステップトライアルセット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > 2ステップトライアルセット > 口コミ一覧 > inakameeさんの口コミ

2017/7/17 12:01:58

最初は、どっちがどっちの石けんだっけ??と戸惑いましたが、明るい色が朝。
暗い色が夜と認識するとすぐに覚えられます。

セットの中には、石けんの使い方が書かれが紙がラミネートパウチされてはいっていて、初めて使う人の為に、ぬれてもいいようにとメーカーさんの心遣いをみることができました。

メーカーさんで推奨しているのは固形石鹸を手を使って泡立てる方法のようです。

結構泡立ちはいいです。ただ、ズボラ女子な私は、3日目くらいから持っている泡立てネットで泡立てる様にしました。そっちになれてしまっているズボラ女子にはやっぱりこっちの方が楽♪

石けんには色がわかれているのですが、出来上がった泡はほんのりの差はあるものの、明確な色の差はありません。

とても柔らかい泡で、泡で洗顔しているうちにどんどんその泡のキメが細かくなっていく感じがします。

夜用洗顔はダブル洗顔不要。私は薄化粧なので、問題なくさっぱりと化粧も落とし、余計な汚れも落とすことができます。濃いめのアイメイクしている方はアイメイク用のふき取り洗顔をしてから泡で洗うといいかもしれませんね。

朝、夜、2種類の洗顔を使ってみての感想はまず、洗顔後のツッパリは全くありませんでした。
それから、洗顔後にすぐ保湿出来ない状況がありましたが、(友達から電話がかかってきて)
すぐに保湿しなくても頬が乾燥せずでした。

これって、このスキンケアセットのおかげなのかな??

そして、美容液はオールインワンの役割をします。
化粧水乳液美容液
このステップを1個で集約!!

さらさらとした化粧水のような感じの美容液です。
保湿用に、オイルが入っている感じがしました。個人的には、どちらかというと特に夜のケアにしっかりと使いたい美容液です。

2週間使っての感想は!!

まず、2週間分ってことですが、石けんはもう2週間は余裕で使えそうな感じがします。
なので、一見、高い商品のように思えますが、コスパ的にはそんなに価格の高いスキンケアではないです。

そして、一番自分の中で効果を感じるのは、頬の乾燥やかさつきを感じることが無くなった事です。

継続していくことで、素肌美人になることが出来そうです。

• 2017-07-17 12:01:09 by inakameeさん

inakameeさんのクチコミをもっとみる

akiprixさん akiprixさん ツルツルしっとりになるおすすめ石鹸です。ダブル洗顔不要でクレ…続きを読む
barbie2007さん barbie2007さん トライアルセットを使ってみたのですが、しっかり容量があるので…続きを読む
リサバードさん リサバードさん モニター使用です。 ★サボン フォンセ★ 夜用の固形石鹸。…続きを読む
lilifloraさん lilifloraさん 昔使っていて、一時期探しても見つからず すっかり忘れていまし…続きを読む
rachel66さん rachel66さん 半信半疑でした。 本品は高いし、石鹸だけでメイク落ちるの・・…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

2ステップトライアルセットページの先頭へ