ウエルテック / ジェルコートF 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > ジェルコートF > 口コミ一覧 > =emy=さんの口コミ

=emy=さん
=emy=さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2009/5/26 13:04:01

使い切ったのでリピしました☆
これ、かなりいいです!
朝や昼は普通の歯磨き粉で夜だけこちらを使用しているのですが、いつもの定期的な歯医者さんのチェックで「かなり歯茎が引き締まってきてますね」とお墨付をもらいました。
実際以前の様に口の中が気持ち悪いこともありません。
これを使うようになって歯磨きがより長くできる(泡立たないし)のも一因かと思います。
普通にDSで売ってないのだけが難点ですが2〜3ヶ月使えるし評価も☆6から☆7に上げます!
かなりおすすめです。

・・・2009/03/03・・・
歯医者に定期的に通っている(クリーニングで)んですが、イマイチ口腔内環境が芳しくない。。。
汚い話、歯根にばい菌が繁殖しやすい状態なのだそうです(>_<)
そこで歯医者さんにオススメされたこちらを使ってみる事にしました。
歯医者さんで1000円でした。

研磨剤は入ってないので長く歯磨きしやすいです♪
歯医者さん曰く、うまく磨けてないから口の中がすっきりしないのだそうです。
いつもなら歯医者から半月ぐらい経つと口の中がネバつきやすくなるのですが、こちらを夜使うようになってから、朝起きた時口の中がそれほど気にならなくなりました^^)
歯茎も引き締まってきました!

研磨剤が入ってないので朝と昼はいつもの歯磨き粉を使ってます。(喫煙の習慣があるのでステインが^^;)
因みにフロスも併用してます。

お高いですがこれはリピしようと思います。

=emy=さんのクチコミをもっとみる

erika....さん erika....さん 今まで高いものから安いものまで 沢山の歯磨き粉を使ってきまし…続きを読む
mewniwさん mewniwさん この歯磨きなしじゃ生きてけません。 それくらい必須アイテムで…続きを読む
lovelatterさん lovelatterさん 12月6日→1月5日まで1本。ちょうど1本/月くらい。 ただ…続きを読む

ウエルテックについて

ジェルコートFページの先頭へ