エスティナ アルヴィータ / ホイップクリア ウォッシュ I 口コミ

アットコスメ > エスティナ アルヴィータ > ホイップクリア ウォッシュ I > 口コミ一覧 > ウィットワースさんの口コミ

ウィットワースさん
ウィットワースさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/8 02:24:05

洗顔料がなくなり、新しいものをデパートで物色中に、新ブランドということで目につき、深く考えずに購入。

テクスチャーは白くて程よい硬さのフォーム。小豆粒程度が1回の使用量なので、少なすぎじゃない?と半信半疑でしたが、十分間に合います。泡立ちがすごく良いので、泡立てネット使用で両手いっぱいの泡。

泡の質も優秀!コシがあり固めで、ちゃんとツノが立ちます。キメも細かい!顔にのせても最後まで絶対つぶれない!その割に、すすぐとすばやく落ちてくれます。

洗い上がりはかなりすっきり・さっぱり。洗ったぞ〜という爽快感は大好きですが、少しつっぱります。乾燥している私にはさっぱりし過ぎかも…と、最初は意気消沈しました。が、その後の化粧水の浸透が格段に良いので納得!

前まで使用していたアクセーヌのフォームは、つっぱらないけど、少しヌルつきが残るんですね。しかも保湿する洗顔料なのに、なぜか頬の辺りが炎症のようにチリチリ…。

が、アルヴィータではひりつき・赤み・ほてりが全く出ず、むしろ穏やかにする感じ。つっぱるけど、それは汚れをしっかり落として素の肌に戻し、次のアイテムの浸透を良くするためのように思います。つっぱるといっても、他にマイナスの刺激は与えない商品であることは確か。痛みやひりつきはなく、単につっぱるだけで済む、しかもそれにも効果&意味がある(?)というほうが、肌にとってむしろ健全だと気づきました。

というわけで、真冬に乾燥が進めばどうなるか微妙ですが、今はかなり良い商品だと思いました。

ウィットワースさんのクチコミをもっとみる

マトリョーシカ子さん マトリョーシカ子さん さっぱりタイプと両方使用して比べてみました。 両者ともに、…続きを読む
るぅ♪♪さん るぅ♪♪さん 2回ほどリピートしました。 BA同様とても泡立ちが良く、濃厚…続きを読む
LUV・Rさん LUV・Rさん これ結構お気に入りです♪ 泡がめちゃくちゃきめ細かくて泡立…続きを読む

エスティナ アルヴィータについて

ホイップクリア ウォッシュ Iページの先頭へ