ECM / 角質浄化ソープ<クリーム> 口コミ

アットコスメ > ECM > 角質浄化ソープ<クリーム> > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/24 21:43:53

サンプル使用ですが、旅行用サイズくらいあったので点数つきで評価します。

ふわっと良い香りのフォームで、泡立ちはとてもきめ細かくて濃密です。
フォームだとつっぱるようになったり、あらっても肌に洗浄液が残るような感覚が気になったりして、一時期は石けん派に転向していたのですが、これなら大丈夫でした。
わりと素早くきちんと洗い上がる(肌に何かが残っているという感触がない)けれど、潤いを逃さず、洗顔後もつっぱりません。

角質浄化といううたい文句だったので、刺激が強そうだと敬遠していたのですが、試しに使ってみたら、マイルドで心地よかったので今更ながら使い切りました。

ただ、角質浄化、とか+αの効果はあまり感じられませんでした。オーソドックスな洗顔として、使いよい、という印象。
価格とのバランスで、そのあたりをどう捉えるかがちょっと難しいところではあります。
(一方では肌に合うオーソドックスな物が結局は一番、洗顔だ大事、と思いつつも、他方では洗顔くらいは安上がりにしたい(低価格で肌に合う製品もあるので)、高価格ならそれなりにスペシャルな効果が欲しいと思ってしまう…)。

購入場所

効果

商品情報
ECM
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

みや77さんのクチコミをもっとみる

K.YUMIさん K.YUMIさん この洗顔はクレンジング(クリームタイプ)とともにリピしていま…続きを読む

ECMについて

角質浄化ソープ<クリーム>ページの先頭へ