オーガ / ザ ファインクリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > オーガ > ザ ファインクリームファンデーション > 口コミ一覧 > ベイビードナルドさんの口コミ

ベイビードナルドさん
ベイビードナルドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/30 20:49:45

追記(2005/04/06)
☆4→5に上げます。
何故かってーと、これの色調補正力がスゴイと思ったからです。
疲れていてひどいくすみでもこれで元気な「素肌」に!!
ものすごいカバー力があるってわけじゃないんですけど、
赤みなんかはコンシーラーやカラーコントローラーで整えちゃえば大丈夫。

そして保湿力が高いってのを使うほどに実感。
朝から化粧して夜までしっとり。
うれしくってほっぺを思わず触って確認しちゃうくらい。
崩れにくさは、やっぱりまあまあ。
私は油脂性なので数時間するとどうしてもアブラ浮きが気になっちゃうんです。

他にはのびが兎に角良いこと!かな?
去年十月から現在(四月)までほぼ毎日のように使ってきましたが、まだまだあるようですv
コスパが良いことも魅力かもしれません。
オーガファインクリアベース→ル・ミュウのコンシーラー→コレ→オーガルーセントフィニッシュで使っています。
私は体調が悪かったり寝不足だったりすると額と頬が赤くムラになっちゃうので、コンシーラーなしではムラムラ肌になります(笑)
でも私の場合それがひどいので、これのカバー力はまあまああと言ったところでしょうか。
くすみや薄いシミくらいだったら隠せます。
のびも良いし、ブルーファイバーのお陰なのか肌も本当に素肌のような仕上がり。
とにかくナチュラルですね。
だから後輩なんかは私はファンデを塗っていないと思っているくらい(爆)

一緒についてくるパフですが、私は手での使用をオススメします。
パフをファンデを伸ばす面と仕上がり面とにして、伸ばす面にはパフがファンデを吸い取らないように加工を施したのは面白いと思いましたが…
いかんせん伸ばしにくい!
というか、ムラになる!!
意味ねーじゃん、って思ってしまって使うのをやめました。
ただ仕上がり面だけはファンデを落ち着かせるときに使っています。

んー。
潤いもあって崩れにくくて素肌っぽいのはなかなか気に入ってますが、上には上がありますからね。
こんなもんでしょうってところで。

ベイビードナルドさんのクチコミをもっとみる

オーガについて

ザ ファインクリームファンデーションページの先頭へ