レヴュー / エッセンスイン トリートメント 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン トリートメント > 口コミ一覧 > よしジェシーくんさんの口コミ

よしジェシーくんさん
よしジェシーくんさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿157

2004/11/8 11:20:07

うわぁ。。これ、久々に手放せない☆そばにいてほしいと思ったアイテムです☆
ファンデーションって付けたては美しいんだけど、時間が経つと多少美しさに陰りが・・・(笑)
これを買う時にBAさんに付けてもらいましてその上からリキッドファンデを塗ってもらいました。たしかに綺麗。。だけど、自分の肌の色と人工的に作られた肌色とではやっぱり完璧にぴったりは来ない。
私はこのファンデーションだけを買って家に帰ってから使い方を雑誌等で見てみました。
下地で整えてから、これを使いルースパウダーでも可能との事。思い切ってやってみたら・・・
すっごくいい☆もう色がつくファンデーションは使わないと決めました☆
元々の肌の色がいいのと毛穴とかもほとんど目立たない肌なのでこれとルースパウダーだけで充分です☆
透明感が損なわれないのと、元の肌質感を活かせるのは色なしがいいな。キメと毛穴も消してくれるし、赤みが気になるならコンシーラーを使うのもいいと思います。こうして思い切って自分の肌色を出す事になると、普段のお手入れにも力が入ります☆
緊張感が出るというか(笑)ファンデーションで隠そうとすると厚くなったり、普段のお手入れもファンデに頼りがちになるなぁと実感。
化粧直しもティッシュで軽く抑えてから、これで直しても綺麗に仕上がります。色を重ねる訳じゃないから顔色がにごりません。
素肌が綺麗な人だったら、このファンデーションルースパウダーだけでも大丈夫だと思います☆

myujukaさん myujukaさん リキッドファンデにもクチコミしたんですが、すんごくよいです!…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン トリートメントページの先頭へ