レヴュー / エッセンスイン トリートメント 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン トリートメント > 口コミ一覧 > T’sさんの口コミ

T’sさん
T’sさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/16 10:52:49

サンプルを3つ程戴き、新商品のパウダーファンデとセットで使用しました。
ファンデ単品だけではとても「うる肌」にはなれないですが、これを使うだけで質感が変わります。
クリーム状ですが肌にス〜と馴染ませやすい柔らかい触感。ただ減りが早い・・・ような気がしました。
ベースはピンク色ですが微量のパールツヤ感があり、毛穴もある程度カバーしてくれます。
なにより乾燥しないのが良いと思いましたが、下地の後にコレ→ファンデという工程が
「お手軽」パウダーファンデの利点を損なっているような気がしてなりません。
これではリキッドの工程となんら変わらず。時間かけるならしっとりリキッドのほうが良いし・・・
あと香り!何とかして欲しいです。。。コレもファンデも香料がキツイような気がしました。
好みの問題ですが、私にはちょっと鼻につく匂いだったので、香りに敏感な方はサンプルをお勧めします。
ラインで揃えると結構なお値段になるし、これならもっと潤い+カバー力の下地を探したほうが
良いかもしれないと感じました。下地とファンデはラインで使いたいんですけどねぇ=3

ということでモノとしては☆5つ位あげてもいいんですが、使用目的(存在意義?)とコスパ面を
考えると☆3つくらいが妥当かと思われ(・・;)

T’sさんのクチコミをもっとみる

★☆くるみ☆★さん ★☆くるみ☆★さん 発売当初、購入しました。 下地とパウダーファンデの間に使用。…続きを読む
xxxholicさん xxxholicさん 発売前サンプルを頂きました。 いい香りがして潤うのにサラサ…続きを読む
@saeさん @saeさん サンプルを使用して気に入って現品購入。 でも使っていくうちに…続きを読む
中山崎さん 中山崎さん 目元の乾燥がとりあえずひどいんですが、これを使った日は(目元…続きを読む
Aki♪さん Aki♪さん ファンデーションのサンプルと一緒に入っていました。 BAさんに…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン トリートメントページの先頭へ