MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / 7ハーブマスク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > 7ハーブマスク > 口コミ一覧 > MidnightBlueさんの口コミ

MidnightBlueさん
MidnightBlueさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/17 20:17:22

お疲れ肌の喝入れアイテム。
ハウシュカのリバイタルパックのような沈静とは逆の、活性作用を感じます。
陽に当たり過ぎたり冷暖房で乾燥し過ぎた時の、お助けケア的位置付けで使用中。
5月初めから週1回程度の使用で、あと2〜3回でなくなります。

マルティナは脱ケミを志した最初の頃、ローズのトラベルサイズ1式を試したきり。
いかにもドイツらしい重厚さがとても使いこなせない、とそれきりノーマーク。
こちらもお義理で知人から購入したので、正直大した期待もなかったのですが。
バスタイム、顔に塗り広げた時は辟易するほどこってりどっしりのクリームが、
蒸しタオルで覆って20分後は吸収されたかほぼ半減。
軽くふき取った後肌が、ワックス状の被膜感はあるものの、
肌の内側からぱーんと張ってみっしりと詰まった感触。
保湿効果はもちろん大で、頑固な乾燥たるみ毛穴が目立たない。
次の日中にはさすがにしぼんでしまいますが、
使い続けるうちに肌自体の活力を取り戻せそうなパワーを感じます。
オーガニックなのに、凄い。

少々セコケチ^^;なので吸収されなかった分がもったいなくて、
ひじや足の甲など手足の乾燥が気になる場所に塗り込んでみました。
効果、ありです。
週1度のケアでも、見た目のふっくらしっとり度合いが違ってきています。

ただ、本当にこってり重たいテクスチャで、好みは分かれると思います。
洗い流しはまず不可能な分厚いクリームなので、拭き取りが面倒と思われるかも。
香りも、自然ですが結構強いハーブ臭。
私は癒されるけれど、苦手な方もおられるかと。
乾燥肌・マチュア向けです。

また、栄養滋養がたっぷりな分、連用は返って逆効果な気がします。
一度欲張って3日連続で使ったら、バランスを崩した時に出る吹き出物が出現;
適量を適時使用する、その量とサイクルをつかめば力強い味方になってくれます。

季節に関わらず結局1年中トラブルの種を抱える肌質なので、
こういうレスキューアイテムは欠かせません。
リピ決定です。

MidnightBlueさんのクチコミをもっとみる

ちりーたさん ちりーたさん ここ何年かの私は乾燥肌ではなくなったので結構なコッテリ重いク…続きを読む
Lazloさん Lazloさん 週1回はパックとして、その他に週1〜2回は最後の蓋として使…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

7ハーブマスクページの先頭へ