MTメタトロン / MT エッセンシャル・セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT エッセンシャル・セラム(旧) > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/18 19:48:41

以前にMTクレンジング・ジェルをご提供いただいたご縁から、ブランドの真骨頂ともいえるこちらの美容液もご提供いただくこととなりました。
ありがとうございます。
30mLサイズを昨年末から1ヶ月半ほど使用して、現在間もなく使い切りのタイミングでのクチコミです。

容器はディスペンサー。
透明サラサラ、肌に伸ばすとわずかにオイル感のあるテクスチャです。
規定使用量は3プッシュを首まで伸ばすとのことですが、テクスチャがサラサラなので、2プッシュ分をまず1プッシュずつ全顔に馴染ませていき、その残りとプラスもう1プッシュ分を首許〜デコルテ辺りまで伸ばして計3プッシュという方法を取っています。
浸透はとても早く、すぐに肌に馴染んで、ベタつかずにもっちりします。
花粉アレルギーやホルモンバランスが原因で敏感気味なタイミングでも、ひりつき等は特にありませんでした。
後肌はつるんと滑らかな感触。

夜はYSLのピュアショットをメインで使用していることと、朝にこちらを使用した時のベースメイクの仕上がりがとっても好きなことから、朝に使用することが多いです。
こちらを朝に使用すると、ベースメイクツヤ感アップと乾燥崩れの防止に一役買ってくれるため、夜まで健康的なハリ感のある肌が持続します。
テクスチャがサラッとしているためか、保湿力はしっかりありつつも、マスクで蒸れてもメイクがヨレやすくなったりはしていない印象です。
また、ここ最近フェイスマッサージをさぼりがちだったにもかかわらず、写真や動画を撮った時のフェイスラインのもたつきが軽減されているとも感じます。

私はもともと極度の皮膚薄で水分保持力が弱く、且つ肌質が異常なほどに柔らかいため、ハリ・弾力のなさが悩みのひとつです。
しかしこちらを使用して2〜3週間程度の頃から、明らかにパンッとしたハリが生まれ始めました。
昔から“剥き卵肌”という表現がありますが、なるほどそれってこういうことかと納得してしまうほど、“すごくキレイに皮を剥くことができた固茹で卵”みたいな滑らかさと弾力です。
ハリ感によって顔の肌全体が面で整って見えるせいか、肌トーンの印象も全体的に明るくなったようにも感じられます。
美白効果があるのではなく、あくまでもハリ・ツヤの延長線上の効果として肌の反射力が高まるので、光が当たると肌が光を跳ね返して明るく見えます。
原理としては、凹凸カバー系の下地と仕上げのハイライトを併用してライトの下に立つと肌トーンが上がって見えるのと同じです)

流石はブランドの核であるラインの美容液だなと思わせられる商品です。
私のように皮膚薄で肌質が柔らかく、フェイスラインがゆるみやすい方は、特に変化を実感しやすいのではないでしょうか。
良さそうな美容液はすぐに試したくなる性分なので、常時複数の美容液が手許にある状態ですが、こちらはなくなり次第50mLサイズで自腹リピートするつもりでいます。

MTコスメティクス様、またもや素敵な商品と出会わせていただき、ありがとうございました。

◎良い点◎
・肌にハリと弾力が出る
・肌が面で均一に整うため、明るい印象に見える

×良くない点×
・購入店舗が限られる
・残量が見えない

• 2021-02-18 19:48:40 by ゆかり.*。゜+:*さん
  • 2021-02-18 19:48:41 by ゆかり.*。゜+:*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MTコスメティクス)

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

shironeko22さん shironeko22さん メタトロンの美容液 高級感あるパッケージ。 11000円とお…続きを読む
ガスパチョさん ガスパチョさん @コスメさんから、プレゼントで頂きました。ありがとうございま…続きを読む

MTメタトロンについて

MT エッセンシャル・セラム(旧)ページの先頭へ