アトリックス / メディケイティッドクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > メディケイティッドクリーム > 口コミ一覧 > kanakichi1102さんの口コミ

kanakichi1102さん
kanakichi1102さん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿49

2013/3/26 12:39:08

何本もリピートしてます。

最近はパッケージも可愛らしくて、はちみつ配合だ、ヒアルロン酸配合だ、○○のいい香りだ〜…なんてものが毎シーズン、続々と出てますね。
私も香りがいいとか、美肌成分配合のハンドクリームも何本も買いました。
しかし、どれもこれも1本も使い切らずに未だに放置してますが、これは唯一のハンドクリームでのリピート物です。

正直、こちらのハンドクリームには良い香りが付いてるとか、美肌成分配合とか、“コスメ”感を求める事はしてはいけないと思います。
思いっきり薬用と書いてますし、匂いはみなさんの言うとおり、そのまんまメントール、例えれば湿布。
私もメントールの香り自体好きではないのですが、それを我慢してまでも使う価値があると思ってます。

テクスチャーはぽちゃっとした感じ。
なんと表せばいいか分かりませんが、本当に「ぽちゃ」って感じです。
香りは前述した通りメントールですが、裏面にも書いてあるように、塗った後マッサージしていればいくらかマシになります。

塗ってモミモミしていれば、手にベールがはってるなって感じが分かります。
べたつくという方もいますが、私は5分も経てば、ちょうど良いサラサラ感がありつつ、潤ってるなという感覚になります。
抗炎症剤や、血行を促進する効果のあるビタミンEも配合されているので、特に手荒れや、冬場のしもやけ予防、水仕事の後にはいいと思います。
私は足の指全てで霜焼けになったのですが、その時もこれを塗っていた手だけは、全ての指が痛みもなく綺麗なままでした。
ハンドクリームとしては、コスメ感覚よりも塗り薬のような感覚で使ってます。

私はもう寝る前はこれを付けないと、明日が怖くて寝れません。
お値段も手頃で、気軽に買えてリピートしやすいし、コスパもいいです。
下手なハンドクリーム勝手失敗するよりは、絶対に浮気しないでこれをリピートします。

ムクカさん ムクカさん 久しぶりにヒットのハンドクリームです!私は、さらさらしすぎて…続きを読む
ほよよ(・o・)さん ほよよ(・o・)さん これまで、適当に、ドラッグストアで安いハンドクリームを買って…続きを読む

アトリックスについて

メディケイティッドクリームページの先頭へ