ロクシタン / ローズ ソリッドパフューム(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズ ソリッドパフューム(旧) > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/6 15:16:18

最近何もかも無香料のものを使い、香りがなくなったので香水を使い続けていたら
香水のアルコールと人工的な香りが嫌になり最終的に酔った(気持ち悪くなった)のでとにかく自然な香りのものを探してました…

香水ランキングで1位になっているものも嗅いでみたけど一瞬で「これはあかん!」と反応したので(;_;)笑

そしたらこの香水に辿り着いて。

1575円で購入。自分でロクシタンのものを買ったの初めてです・ω・もっと高いのかと思っていて驚きました。
そしてこれの十代の口コミが少ない…;;
でも愛用してます!!

あ。私はあまり香水について知識はない方なのでヘタな口コミでもご了承ください。笑

きちんとしたお店って接客してくれるけどやっぱり苦手です…(-ω-;)
だけどロクシタンはそうゆう接客なんてなくて驚きました。笑
都会のお店に行ったから大人な雰囲気は漂ってましたが(笑)
ソリッドパフュームと言うのは長いので練り香水と略します(笑)

練り香水は他の安いものももっていましたがぐりぐりしても固すぎてあんまり指につかないし香りも指にしか残らなくて全然使えないじゃん!!!と少し嫌っていたのですがこれは結構使いやすいです。
まず、指に取りやすいです。冬の時期の朝はカチカチに固まって取りづらいので事前に脚に挟んで暖めてます(笑)

香りについて。
まず、バラには抗菌効果、収斂効果、鎮静効果、抗うつ効果、アンチエイジング効果、女性のホルモンバランスを整える効果などがあるそうです。
古来より「女性の体のリズムを整え緊張をほぐし心に安らぎを与える」とゆうアロマテラピー効果が知られており広く用いられているそう。
ヨーロッパでは「不老長寿の薬」「若返りの薬」として貴族の間で愛用されてたことも。
また、不安抑制作用が確認され、ストレスの多い現代社会においてその効果が脚光を浴びているそう。
(調べてみました)

それくらいバラにはいいことが詰まっているようですね^^

実はバラの香りのする香水は避けていました。汗
なんだか人工的な香りがしてアルコールの匂いも混ざって、「これはローズとは言えんだろっ!!」と香水に対して勝手に嫌悪感を抱いていたのですが(笑)
これは本当にバラみたい。笑
小さい時に行ったバラ園の香りがよみがえった気がしました。とってもいい香り!

香りにはちょっと厳しい私(笑)
本当に匂いのせいで気分も変わってしまうので自分に合うように探すことは大事なだと思う。

手首と耳のうら、たまに鎖骨や髪の毛先に馴染ませてます。
アルコールのつんとした匂いもないので香りもマイルド。
ふわふわいい香りに包まれるのでこれをつけてからよく授業中うとうとしてました。笑(いつものことだけどこれは本当)

周りにはあまり香っていない気がするけどまあ、周りに香害がないのでよいことだと暗示してます(笑)
体を動かしたときにふわっといい香りがして飽きないです。
同じロクシタンのローズのハンドクリームも一緒に使うとより香りますよ^^
このペアだと周りにも香るみたい。
香料嫌いな家族もロクシタンの匂いは好きなので万人受けもいいと思います…!

持続性はあまりありません。
長くて三時間かなあ。
ちょくちょくつけ直さなきゃいけませんね。
たまに面倒だと感じるので癒しが欲しいときに塗り直す程度です(笑)
香りの変化はとくにありませんがつけたときのペタペタ感がちょっと嫌だな^^;
なので−★。

これのおかげでローズの香りが好きになれました。
そして他のローズのボディミストも集め始めました(笑)
ロクシタンの香水なら失敗しなさそうかも…!
お高めだけど欲しくなってきたっ><

現在はちょっと表面が削れた程度なのでまだ買いませんがまたリピします!
けど、友達には教えたくない^^笑

●成分
ミネラルオイル、パラフィン、オゾケライト、香料、ミリスチン酸イソプロピル、水添野菜油、ミツロウ、PG、ダマスクバラエキス、ダマスクバラ花油、バラエキス

実際にバラエキスが入っているんですね^^
油焼けに注意しましょ

• 2012-04-06 15:12:09 by MiKkoさん

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ローズ ソリッドパフューム(旧)ページの先頭へ