セザンヌ / ブラシ付 アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ブラシ付 アイブロウ > 口コミ一覧 > ◯きりの◯さんの口コミ

◯きりの◯さん
◯きりの◯さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/4 16:54:51

リピート購入です。グレー使用。

地毛のブルべ冬です。
眉毛描き初心者には非常に扱いやすかったです。
初めてアイブロウを使用した時、別の会社のブラックやブラウンを使ったら
眉だけ描いてる感が強く、浮いている気がして
アイブロウ自体を敬遠してしまったのですが、
(今思えば色味が合ってなかった)
これは隙間をとても自然に埋めてくれて、全く違和感がありません。

ブラックに比べると色の出がやさしいので、
おっかなびっくりの使い始めでも臆せず塗ることができました。
感触はやわらかい鉛筆。ぐっと押し付ければしっかり肌に乗ります。

慣れた今となってはぐりぐり書いてますが、
地眉毛が自然に続いているように見せてくれるし、
マスク生活になってからは眉描かないと弱ってるような印象になるので
欠かせない存在になっています。

逆側にブラシも付いていて、眉頭の描きはじめを間違えた時にこれでガシガシ擦ると
修正が利くので非常に便利です(誤った使い方)

削る必要がありますが、職場の小さい鉛筆削りでガリガリ削ってるので無問題です。
あんまり強くつっこむと芯がやわらかいため折れてもったいないので注意です。一回折った。
しかし間違いなくコスパがいい。ギリギリまで使える。

夏場の汗大量にかく時期にはそのままだと退勤時に眉が消えてるので、
パウダーで抑えると夜まで残ります。
パウダーの脱脂力関係なく、うるおい系で上から軽く抑えるだけで全然違ったので、
どのタイプのパウダーでも大丈夫だと思います。

眉毛描くようになってから地眉が相当薄いことに気付きました。生えてるところが飛んでるし。ハゲじゃん
一度気付いたらもうハゲを埋めずにはいられない……

何にせよ、眉初心者にはまずおすすめしたい一品。

◯きりの◯さんのクチコミをもっとみる

花が咲く♪さん 花が咲く♪さん 描きやすくてコスパ最高!続きを読む
maru&sallyさん maru&sallyさん オリーブブラウンが手放せない!イエローベースの肌でアッシュ?…続きを読む
みそやさいさん みそやさいさん 安いのにムラなく書けてずっと愛用しています。 黒髪ですがオリ…続きを読む
ボルシチさん ボルシチさん 新色のディープブラウン購入してみました。 描きやすくブラシ付…続きを読む
ブラシ付 アイブロウページの先頭へ