ゲラン / パーフェクト ホワイト C ホワイト ラディアンス ファンデーション アドバンス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パーフェクト ホワイト C ホワイト ラディアンス ファンデーション アドバンス > 口コミ一覧 > ricoseriさんの口コミ

ricoseriさん
ricoseriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/31 12:48:23

去年からの金・銀ファンデに引き続き使用中デフ。
色は2番使っとります。

みなさんが言う『発光』効果がイマイチわからないけど写真撮ったりしたらわかるのかちら?
それともこのツヤ感が発光なのかちら・・・

で、以前との違いなんですがさすがに秋冬ファンデとの違いはわかりますが、
すんません、去年の春夏との違いなんて覚えてません・・・(哀

とにかく私がファンデに求める
・程よいツヤ感(まぁ、セミマット位で)
・大量の皮脂を押さえる(出ててもそうは見せない!)
・ある程度の毛穴カバー(しすぎても能面になってまう)
コレをキチンとクリアしてるので安心して今年もお世話になってます♪
どうしても化粧直しできないときでもティッシュオフだけでも
それなりに復活してくれるモチはなかなかですよ〜
既に2個目をリピートしてます。

ただね、秋冬の金が私にとって最高に良かったので
コチラに切り替えた時のしっとり、ツルンな感触が無くなんとなく
化粧ノリが悪いようなちょっと粉っぽく感じてしまったのが残念。
あと、ケースとフタの継ぎ目が弱くて使い切る直前で壊れちゃいました。
前々からそうなんで、ゲランさん!コレはなんとかして下さいよ〜

余談ですが、今年こそちょっとは夏らしい事でもしようとインドア派な私が腰を上げたのは室内プール(笑
もちろん化粧もガッチリ!
そのままウォータースライダーで滑って少々顔に水が掛かっても、
そのまま温泉に入っちゃっても崩れない私の顔を友人は驚いてましたが、
それを話したゲランのBAさんはもっと驚き
『えっ!!どこのファンデ使ってるんですか!!』
・・・いやいや、ずっとアナタから買ってますよ(笑

ricoseriさんのクチコミをもっとみる

biotopeさん biotopeさん いつもはディビノーラを使っているのですが、これからの季節イシ…続きを読む
さおささん さおささん 去年、サンプルを試してから現品を購入しました。 ゲランのお店…続きを読む
☆あこあこ☆さん ☆あこあこ☆さん 今年の夏の初めに2番を購入しました。 本当はディヴィノーラを…続きを読む
みどりのかえる☆さん みどりのかえる☆さん 03番使用です。 お粉が細かくつけると自然なつやがでますね〜。…続きを読む
yukichu***さん yukichu***さん 本当はカバマで買うつもりで某デパートにいってみたものの、カバ…続きを読む
パーフェクト ホワイト C ホワイト ラディアンス ファンデーション アドバンスページの先頭へ