ははぎく水おしろい / ははぎく水おしろい 口コミ

アットコスメ > ははぎく水おしろい > ははぎく水おしろい > 口コミ一覧 > unico_roomさんの口コミ

unico_roomさん
unico_roomさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/24 21:26:38

14年ぶりにクチコミし直します。
一時期廃盤になって焦りましたが、通販限定で復刻してくれて本当に嬉しいです。

最初はナチュラルでしたが今はピンクベージュを使っています。
プロ診断ブルベ夏でカバーマークだと肌色BN10です。

成分がシンプル故に汗で崩れやすくはありますが、フェイスパウダー(主にベビパ)をパパっとはたくとフワッとソフトフォーカスしたような肌に見えます。

塗る時は手のひらに3、4滴垂らし、顔全体広げたら濡れたスポンジで叩き込んでます。

下地なしだと頬が乾燥してしまうので、スキンケアは保湿重視&しっとりめのミネラルUV下地を使ってます。
また歳を重ねて毛穴落ちが気になってきたので、ベアミネラルプライムタイムをファンデ前にに使うと夜メイクオフするまで全く崩れませんでした。

スキンケア

エトヴォスUVホワイトセラム
or
ナチュラグラッセカラーコントロールベース(パープル)

ベアミネラルプライムタイム(シリコン系下地)

ははぎく水おしろい

フェイスパウダー

色々なファンデを使ってますが、今のところこの使い方が1番崩れにくく肌負担が少ないです。
昔から大人ニキビがひどく、あまりに目立つのはコンシーラーで消してますが、ははぎく自体に結構カバー力(ぼかし効果?)があるので使うことは少ないです。

水に弱いことを除けば、セミマットな仕上がりや肌負担の少なさが、ベアミネラルのベアプロリキッドに似ているなと思います。

もちろん色展開や質感にデパコスとの差は否めませんが、ははぎくはプチプラだしコスパもいい上での理想的な仕上がりなので、やっぱり今でも常備しておきたいファンデです。

2004/9/15 14:59:32
母からの頂き物です。
特にメイクが必要ない日や、肌を休めたい時などに使っています。
「水」だけど、私は乾燥して白浮きしてしまいました。
でも保湿をしっかりしてあげれば、これ1本でも平気です。
のびが良いので少量で済むし、肌にも優しいので安心して使えるのが良いかな。
肌の浮き沈みが激しい私にとって、1本は持っておきたいファンデです。

unico_roomさんのクチコミをもっとみる

**ゆぅちゃんママ**さん **ゆぅちゃんママ**さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 有り難うございまし…続きを読む
maippuさん maippuさん 試供品を試しました。 下地は日焼け止め効果のある日中用美容乳…続きを読む
kanaco37さん kanaco37さん ミニサイズ、ノンカラーを使用しました。こちらのクチコミを見て…続きを読む
jinmamaさん jinmamaさん クチコミをみて購入しました。今まで使用していたリキット゛ファ…続きを読む
391008さん 391008さん 友人のお勧めで購入決定! 薄くつけると、本当に「すっぴん」の…続きを読む

ははぎく水おしろいについて

ははぎく水おしろいページの先頭へ