&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド デュアルパウダー 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド デュアルパウダー > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/12/19 00:33:38

久しぶりにここに帰ってきました!
しばらく使ってませんでしたが、なんやかんやで3個目のリピになります♪

最後に買って口コミしたのが2007年3月だったのでもう何年ぶり???という感じですね(笑)

このプレストを使うときは必ず同シリーズの下地とエマルジョンファンデ(口コミ済み)でのライン使用です。

なぜ急に思い立ったようにこれを買ってきたのかと言いますと、
肌状態が恐ろしく落ちている今、頼りになるのはどの子かと自分に聞いてみたら、これしか出てこなかったから。

かなり久しぶりだったので店頭で色味チェックしてもらい、ファンデはオークル20番から10番に変更しましたが、こちらは依然と同じ真ん中のカラーです。

久しぶりに使ってみて。
「うん、やっぱりいい!」
造顔というフレーズは決して嘘ではありません。
私の場合、下地、プレストまでラインで使ったら・・・の話ですが、
これを使うと確かにリフトアップしたかのような艶やハリ感を与えてくれるのです。
ファンデ自体がエマルジョンタイプなのでとても自然な艶肌仕上げなのだけど、
それにこれを重ねると、さらに艶感がアップします。
といっても、やりすぎ感は全くありません。
真正面から見たときはどちらかというとハーフマットな質感ですが、
顔を動かしたときだけ艶が走るような・・・そんな感じです。

プレスト面をよく見ると、ものすご〜く細かなパールが入っています。
ですが購入時に「パールが入っていて艶が出ますよ」的なことは一度も言われたことがありません。
そこは売りにしない程度の、ほんとに縁の下の力持ち的なパールなんです。

何よりも、3点セットで使ったときの崩れなさはハンパ無いです。
時間がたてばたつほど肌の透明感がまして、冴えた印象になります。
室内でも屋外でも、一番良い状態に見せてくれるのですよね。

参考までにファンデの方に画像あげておきます。
上が室内光で、下が太陽光の入る窓際です。
スマホカメラなので、若干白く飛んでますが、フォーカス処理などはしてません。
どちらも毛穴も目立たないし、肌トラブルでできた傷やシミをきれいに隠してくれてるのに厚塗り感はありません(と思うのは私だけ???)

毛穴消滅レベルはほんとにすごいです。
肌の状態が良いと、あれこれと高機能な新しいファンデを試してみたくなるのだけど、状態の悪い時に使えるファンデこそ、やっぱり最強です。

この数ヶ月で・・・好奇心から、とんでもなく肌を痛めつけてしまったので、もうおそらく、浮気はしないと思います(笑)

*****以前の口コミ****
評価あげました。満点出します!
この手のもので、リピートしたの初めて。

昨年夏のはなし。
下地からラインで使用した感想なけど、ここまで崩れないのは初めてです。
高いけど、これ以上の物は絶対無い〜〜〜☆
わたし的にはこれ、おそらく今後も欠かせないアイテムです。

ケースのデザインが微妙だなあ〜〜〜と思ったんだけど、仲良しのめっちゃかわいいBAが、うちの美容部員はみんなお直しでこれ使ってるんですよ☆なんて言うもんだから・・・

つい買ってしまいました。

色は3色のうち真ん中の色。普通のベージュかな?
私の場合、時間がたってもあんまりくすんだりしないので、お直しといっても、ほんのちょっとTゾーンのてかりをきれいにしたいだけなんです。

だからお直し用に求めるのはハイライト的な明るさと、よけいに汚くならない程度の品質なんです。だからベージュってどうよ?っておもって、後日クレドのプレストも買ったんですよね〜〜〜。

ところがどっこい!これ、なかなかいい仕事してくれるじゃあ〜りませんか☆

てかってきたあたりを軽くティッシュオフしてから軽〜〜く乗せるだけで、ほんときれいなできたて肌になれますね。

しかも、その後は崩れたりしにくいです。

中のパフを入れるとこも、ちゃんと2段になってて、清潔で好印象です。

※文字数の都合で若干修正してます。

• 2013-12-19 00:31:46 by ponnkichiさん

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド デュアルパウダーページの先頭へ