&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド デュアルパウダー 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド デュアルパウダー > 口コミ一覧 > ブルーローズ13さんの口コミ

ブルーローズ13さん
ブルーローズ13さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/15 01:37:22

2カ月近く使ったので追記&評価変更します。

コレってパウダーファンデのカテゴリーに入ってるんですね。

薄付きのパウダーファンデとしてもプレストパウダーとしても使える一見「お得な感じ」。

コレ買った時はエマルジョンファンデ使用でお直しに使用してましたが何だかイマイチな感じがしてた。

今は全顔パウダーファンデ使ってます(資生堂のリバイタルグラナス)

クチコミでは評価が良いみたいだけど・・・私はエマルジョンファンデの時と同じで微妙な感じがする。

何か今年って異常気象みたいで5月になっても寒い日が多いからメイク崩れは今の所は酷くない。

グラナスのファンデが比較的サラッとしてるせいもあるけど。

それでも手で鼻とかオデコとか触ると脂っぽいのよね。

脂取りフィルム→コレでお直しすると鼻の毛穴はふわっと綺麗になるけどオデコや頬は水分までも持って行かれる感じでパリパリ・乾燥してつっぱり感がある。

お直ししたのに肌が疲れた感じに観えるしマットな感じを通り越してる。

エマルジョンやリキッドファンデなら油分多いからコレでお直しするのは良いかなって思う。

私の肌が乾燥肌よりだからかも?!

コレ買う時の選択肢がコレとマキアージュの真っ白のパウダーだけだった事もあるかな・・・(マツキヨで買ったのが間違いだったかも)

ケース込みで8400円(税込)って下手なファンデ買えるじゃない?!

ならばファンデとして使おうとしたけど色が全然駄目・・・

コレって3色展開だからファンデとして使うとしても1番濃い色でも私は無理だと思う。

ルナソルのマイクロフィニッシュプレストパウダーってどうなのかな?!

こっちはケース込みでも5000円位だし乾燥しなければ使ってみたいな。

コレはちょっと使いこなしに迷う感じがします。

片方がファンデ用のスポンジで、もう片方がプレスト用のパフって言うのも使い勝手良いのかもって思うけど丸くて無駄にデカイんだよね。

余談ですが・・・

何かマツキヨでの買い物ってマト外れが多いんだよね・・・

じっくりカウンセリングが面倒らしくて「コレとコレとどっちか」みたいな感じでね。

取り扱い商品が違うし必ずしもデパートのカウンターが良いとは思わないんだけど。

コレは出番が無くて化粧ポーチの中で「ひっそり」としてます。

以前のクチコミ

エマルジョンファンデの仕上げ&お直し用にライトベージュをお勧めされて購入しました。

最近デパートで買ったエマルジョンファンデ
資生堂のアドバンストハイドロリキッドコンパクト)の仕上げ&お直しにルミナイジングサテンフェースカラーBE206をお勧めされて最初は艶もあるし良いって思ったんだけど・・・

通常はエマルジョンやリキッドタイプのファンデの後ってルースなりプレストで抑えるでしょ?!

ファンデの後すぐにBEのフェースカラーつけるもんだから艶を通り越して
テカテカピカピカでBEの色が出過ぎて首は白いのに顔が土色みたいになるんだもん(泣)。

やっぱりパウダー買わなきゃって思って他の物を買う予定で行ったマツキヨのBCさんに相談しました。

「エマルジョンファンデの抑えと化粧直しに使うプレストで艶はなくても良くて変に白くなったり濃くなったりしない物で」と・・・

半顔にこれ半顔にマキアージュの白いプレスト付け比べたらコレの方が自然に観えたので決めました。

スポンジの片面が起毛面でパウダーとして使う用で片面がスポンジでファンデとして使う用。

帰って来てからテカってたオデコを起毛面で抑えたら綺麗にテカリは消えた。

ただ部分的に凄く乾燥してる鼻の付け根は薄く薄く付けないとシワっぽいのが目立つかな・・・

お会計してビックリしました・・・ケース込みで8400円です。

これなら気になってたルナソルのマイクロフィニッシュプレストパウダー買えたよ・・・

RMKならケースあるからレフィルだけ買えば良かったかな・・・って少し後悔?!してるかも。

いつもならこんな衝動買い?!みたいな事しないんだけどね・・・

でも買ったから明日からガンガン使いますわ。

評価は甘めにしてて効果・機能は後日追記します。

ブルーローズ13さんのクチコミをもっとみる

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド デュアルパウダーページの先頭へ