ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/2 20:38:44

オリジナルファンデーション
今回は、03番のフェアリーライトカラーを使っています!!
私は03番のフェアリーライトが結構肌に合っていたみたいなので、
前回は8番のカラーを口コミさせていただきましたが改めて03番として口コミさせてください。

ベアミネラル様のオリジナルファンデーションと言えば、もう世界中のミネラルファンデーションの先駆けですよね!!
実は、日本に上陸した年にすぐ駆け込んで買いに行ったのを覚えています。
私は大学生だったのですが…
実はベアミネラル様は、私の百貨店コスメ、いわゆるデパコスのデビュー商品なんです!!
とっても嬉しい。
今では、12色も展開があり、
アジア人の肌に馴染むような肌色LINEもたくさん発売されています。
しかもその12色も単体で使うだけではなく、
2色をブレンドして使うことも可能なんです。
容器も、内蓋が付いていて回すことでカチっと音がなると、しっかりと粉が出てくる仕組みになっています。
そのため、粉があちこちにダラダラと舞っていくこともないです。
そして… フタに耳かき2杯分程度取り出したら、へこれまた私の大好きなベアミネラル様のブラシを使ってしっかりと粉をブラシになじませていきます。
このファンデーションは、天然の鉱石を5種類使っていますが、それだけなんです!!
本当に、シンプルに、純粋に、その5種類しか使っていないんです。
昔から好きなベアミネラル様ですが、どういうブレンドをしてどうなったらこんなきれいな肌色が12色も出るんだろう…と疑問でした。
こちらは、レモンスクエア様の動画に実験している映像があります。
その実験映像を見ると、なるほど、こうして擦ることで艶が出てくるのか!!と驚かされます。
ほんの少量でお顔全体に使うことができるので、いっこ買っておけば1年持ってしまいます。
しかも、天然のミネラルを使っているから、お肌にもものすごく優しい。
何だったら、素肌で入るよりもこちらを塗っている方がお肌がきれいになっていく。
しかも、塗り重ねることでカバー力が変わってくるので、しっかりカバーしたい人にとっても使いこなせる。
鉱石を使っているので、磨けば磨くほどにツヤが出ていきます。
このブラシでしっかりと取り込んでいくことで艶肌もエンジョイすることができます。そして重ねることでマットなお肌にも変換できちゃいますね。

• 2022-03-02 20:38:43 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:lemonsquare様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

まりりん☆゚:*さん まりりん☆゚:*さん 肌によく馴染むし崩れにくいのでメイク直しするのが面倒くさいの…続きを読む
♪miyaaaa♪さん ♪miyaaaa♪さん つけ心地がとても軽いです! カラー展開もあり、薄づきなのに肌…続きを読む
●カピバラさん●さん ●カピバラさん●さん ナチュラルメイクの私にオススメだよと勧められたので ベアミネ…続きを読む
ea8さん ea8さん 長時間崩れない。  何年も使っているので何個リピートしたか不…続きを読む
Erika:)さん Erika:)さん ずっと気になっていたベアミネラルのロングセラーのファンデーシ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ