M・A・C / #187 スティプリング ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #187 スティプリング ブラシ > 口コミ一覧 > CherCreamさんの口コミ

CherCreamさん
CherCreamさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 01:11:49

どちらを買おうかと散々迷った、「#188 スモール デュオ ファイバー フェイス ブラシ」とあわせてクチコミします。
結局両方買っちゃったので。(笑)

いつもメイクをする時は、クリームファンデのあとにルースパウダーパフでつけて、目の周りと鼻の周りだけは、カバー力アップのためにパウダーファンデを重ねています。
あたしの場合、ルースパウダーを筆で付けると、上手に皮脂となじんでくれないようで、化粧崩れが激しくなってしまうんです(>_<)
なので、ルースパウダーパフで!と決めていて、最後に重ねるパウダーファンデ用のブラシを探してました。

それから、チークをムラなく付けれるブラシ。
チークは濃いめが好きなんですが、その分ぼかすのが大変で。。
どうしても、最初に筆を置いたところだけ濃くなったりして、スポンジでぼかすのにも限界がありました。

そんなこんなで、#187(写真上)をチーク用、#188(写真下)をパウダーファンデ用に購入。
逆にしようか、両方とも#187にしようか、散々悩んだんですが、あたしにはこれが大正解でした^^

<<#187>>
チークをブラシに含ませる時は、何も考えずにグルグルこすって含ませてます。
それから、ティッシュにポンポンと余計な粉を落とし、あとはほっぺにグルグル。それを何度か繰り返すと、いつのまにやらチークとファンデの境目がないきれいな仕上がりに!!
発色の悪いチークだと、結構な回数繰り返さないと色が出ないかもしれないですね(>_<)
あたしはジルのミックスブラッシュを使ってるんですが、2回くらいで完成します。ほっぺでグルグルしてるうちにツヤも増してきていい感じ☆

多分、#188だと小さくて、ここまできれいにぼかせないんじゃないかな。。
なので、チークに使う場合でも#187をオススメします!

<<#188>>
パウダーファンデをブラシに含ませて、目の周りと鼻の周りの気になる部分に、なでるようになじませていきます。(なじませてるうちに、余計な粉は勝手に落ちていきます!)
あたしは部分使いなので、小さいブラシの方が、ピンポイントでしっかりなじませられてよかったです。
特に目元は、この一手間で、アイメイクの崩れが激減☆

ピンポイントではなく、パウダーを顔全体に・・って場合は、#187の方が使いやすいと思います!

なんだか長くなっちゃいましたが、最後に気になるポイントを。。
・柄が長いので、ポーチに入らない(外出先でのメイク直しにも使いたい・・)
・お値段がお高い(ネット通販だと1,300円くらい安く買えますが・・)

この2つを理由に☆マイナス1です(笑)
あ、最初のうちはちょくちょく毛が抜けますが、すぐにおさまるので特に気になりません。
見た目と違って、チクチクもしませんよ^^
使いこんでいくうちに、もっと粉含みよくなりそうで楽しみです♪

• M・A・Cブラシ by CherCreamさん

CherCreamさんのクチコミをもっとみる

なのぷちさん なのぷちさん チークに使われている方が多いのですかね? わたしは専らフェイ…続きを読む
まめ三郎☆さん まめ三郎☆さん トロールの限定ブラシを購入しました。 かわいいし、ピンクでテ…続きを読む
OnTheマユコさん OnTheマユコさん パウダーファンデをつける時に使ってます。 ベタっとならず均…続きを読む
ふたご座★彡さん ふたご座★彡さん 柄の長い方を使っています。 フェイスパウダーをのせるのに使…続きを読む
バス女(*^_^*)さん バス女(*^_^*)さん ふわふわで肌触りが最高〜 ここまで柔らかいと使うのが楽しみ…続きを読む
#187 スティプリング ブラシページの先頭へ