尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > honeybhoneyさんの口コミ

honeybhoneyさん
honeybhoneyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/15 12:41:15

追記致します(*´∀`)

相変わらず馬油は常備しております。洗面所にひとつ、メイク道具といっしょにひとつ、寝室にひとつ。。!
現在、妊娠中ですが、ストレッチマーク予防も、馬油で乗り切れそうです!
仕事が休みの日は、基本メイクしないので家で過ごす時は馬油だけ塗っています。
昨夜、主人(とても肌が強くて肌荒れと無縁)の口の周りが乾燥で赤く腫れてしまっており、夜寝る前に馬油をすりすりちょっと多めに塗っておきました。
今朝、すっかり腫れもひいていたので、改めて馬油のパワーを再認識したところです。
それから、先週、ヘアアイロンでおでこをちょっとやけどしてしまったときも、すぐ馬油をぬりぬり。。三日ほどですっかり治りました。
個人差はもちろんあると思いますのでご参考までに(o'∀')b

↓下記は最初の書き込みです 2012.11.27↓↓↓

小さな頃、祖母の家の冷蔵庫に常に有りました。祖母はスキンケアからメイク用品まで全てエスティローダー、という人でしたが馬油は必需品だったようです。

使い方としては、子供だった私や弟が火傷したとき、唇がカサカサしているとき、さかむけが出来たとき。。など薬のような使い方が主でしたが、季節の変わり目など時々化粧品が合わなくなったときは馬油だけを使っていました。

そんなこんなで、なんとなく私も馬油は常備していましたが、使ったり使わなかったりでした。
しかし!先日、入院した際に馬油のパワーを再確認!一生使っていこうと決めました!

たまたま、10日ほど入院することになり、メイクするようになってから初めて10日もメイクをしないで過ごせるチャンスが。
急な入院だったので、とりあえず必要なものを彼氏に電話であれやらこれやらお願いしてたのですが、パニックを起こしそうだったので割り切ってスキンケアは馬油オンリーにしました!
色々兼用出来るものは、馬油しか思い浮かばなかったんです。

しかし、これが正解でした。
朝晩の洗顔。。体の保湿。。シャワー後の髪を乾かす時のアウトバストリートメントとして。。

たったひとつでなんとかなるなんて、家にわんさかあるあの化粧品たちはなんなんだ?!とさえおもいました(笑)

毎朝毎晩鏡で肌の調子をチェックしました。(ただ寝てるだけで暇なので)
日に日に肌がふっくらして、黒ずんでいた目のまわりや口のまわりのくすみがとれて白く明るくなっていくのを実感しました。
一つの商品をじっくり試せる事ってなかなかないので、とってもいい機会になりました。

退院してからは再び仕事でメイクは避けられないので、クリームタイプの化粧落とし→石鹸で泡洗顔→即!馬油(真珠大くらいを掌でのばして暖めて顔全体にプレス)。。とここまでやってしまえば、あとは肌の調子に合わせて、そのまま寝ることもあるし、化粧水→また馬油、と重ねることもあります。手にうっすら残った
馬油は手や爪にすりこみます。(もしくは彼氏の顔にすりこんでいます。ひげそり後にも自分でぬりぬりしているようなのですが、私よりも美肌です。)

生理前の肌荒れがひどく、顎まわりのにきびとにきび痕に悩まされてきましたが、まず大人にきびも出来なくなったし、痕もコンシーラーがなくても隠れるくらいになりました。

祖母が教えてくれた馬油。これからも我が家の必需品でありつづける大事な逸品です!

※添付写真は、わかりづらい写真になってしまいましたが、洗顔後に使う量です。。人差し指で薄くすくったくらいの少量です。

• 2012-11-27 22:46:05 by honeybhoneyさん

honeybhoneyさんのクチコミをもっとみる

:::shiroe:::さん :::shiroe:::さん 母がずっと使っている商品。思春期ニキビから遠ざかった今、そろ…続きを読む
☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん ☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん 何年か前に口まわりに白ニキビが多発。ニキビ用のお薬を試しても…続きを読む
Hinaseさん Hinaseさん 買って損なし!色々使えます。 普段はスキンケアのブースターと…続きを読む
さーもんすきさん さーもんすきさん メイクをほとんどしない時はこちらでくるくるマッサージ、メイク…続きを読む
ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん 無香料タイプをドラッグストアで購入しました。 わたしの使い…続きを読む

尊馬油について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン