シャボン玉石けん / ビューティーソープ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > ビューティーソープ > 口コミ一覧 > めそ♪*.さんの口コミ

めそ♪*.さん
めそ♪*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/6 23:52:22

【再々口コミ】2021年5/15
やはり敏感肌に石鹸は難しいのかな…と思いました。
石鹸自体はとてもいい物だと思います。
普通肌脂性肌の方で合う方はとてもいいのかもしれません。
乾燥肌敏感肌混合肌の方は合わない方もいらっしゃると思います。
なんせ油分を持ってかれるので。あとはどうしても石鹸独特の匂いが気になります。
それから石鹸だけでメイクを落とすのは無理がありました。
石鹸落ちコスメを使っていても皮脂が多い人は石鹸だけじゃ落ちません。
やっぱりクレンジングと洗顔をした方が調子がいいです。
今は敏感肌用でお気に入りの洗顔フォームを見つけたのでそちらに移行しました。

【再口コミ】2020年8/31
初めは朝の洗顔だけこちらの石鹸を使ってましたが、朝晩使うようになって3週間になります。
朝は軽く、夜は泡だてネット(百均)で作った濃い泡で顔を包み込んで掌で抑えて(両頬、中央、額と顎それぞれ5秒)、最後に小鼻と唇の真下と目蓋を優しくくるくるして洗い流します。
朝は泡を乗せてすぐに、夜は30秒以内に洗い流すように心がけてます。
普段は石鹸で落ちるUVパウダー、お湯で落ちるマスカラ、リキッドのアイライナー、エクセルのアイシャドウ、たまにカラーリップを使ってメイクしており、
休日は上記の組み合わせにミラノコレクション、ツルツルマットベースを追加してますが、ビューティーソープで落ちてます。
UVパウダーの大きなラメは残ってたりしますが、それで荒れたりはしないので特に気にしてません。
小鼻は角栓が気になるのでたまにシラクルのビューティーシートを使ってスッキリしてます。
メイク落としをやめてから前よりも頬の赤みがマシになったと思います。
初めは臭いと思っていたにおいも慣れて全然気にならなくなりました。
混合肌でかなり皮脂が多いのでメイクをしてなくてもお湯だけで洗顔を終了するのは無理なのですが、真冬にどれぐらい乾燥するのかきになります。

2020年8/6
クリーミーなきめ細かい泡が作れます。
こちらの石鹸は本当に洗い上がりがしっとりします。
こんなに乾燥しにくい純石鹸があるんですね!感動しました!
コスパも悪くない!
匂いが気になるので☆-1です…良くも悪くも純石鹸の香りです。
匂いが気になる点を差し引いてもリピートしたいと思える石鹸です。

めそ♪*.さんのクチコミをもっとみる

だぁりん♪さん だぁりん♪さん すみません、再チャレンジしたけれど ダメでした。 何なんで…続きを読む
yoko*cafeさん yoko*cafeさん 無添加なので肌の弱い私にも◎、お肌に優しいのでは?と思い試し…続きを読む
だぁりん♪さん だぁりん♪さん 下げます。以前は問題なく使っていたのですが、冬、しかも皮脂不…続きを読む

シャボン玉石けんについて

ビューティーソープページの先頭へ