M・A・C / パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > Rin(゜-゜)さんの口コミ

Rin(゜-゜)さん
Rin(゜-゜)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/10 00:21:51

ブルベ夏、黄白い肌です。

★フルオブジョイ

この夏使えるチークを求めてMACへ。
ミネラライズと悩みましたが、タッチアップで気に入ったこちらを購入しました。

一目でわかる紫ピンクです。
やわらかめのチークブラシで頬の高い位置に乗せると白ピンクに発色します。
乗せすぎるとパールの艶が目立ちすぎるため、少しずつ足して使っています。

よくウェルドレストと比較されていますが、並べてみると全く違います。
ウェルドレストが白ピンク(赤み有り)に対し、こちらは紫ピンク(青み寄り)です。

ウェルドレスト単体では赤くくすんだ私でも、フルオブジョイは白ピンクのままくすみませんでした。

ふんわり軽く入れると涼しげで可愛らしいです。
最近はこれしか使っていません。お気に入りです。

★ウェルドレスト

上でも描きましたが、白ピンクで人気色のこちら。
正直、買ってから最近までドレッサーで眠っていました(._.)

とても可愛らしい色なのですが、私の肌だとどうしても白ピンクにならず、オレンジ、赤ピンクに。
使いこなせずお蔵入りになっていました。

現在はフルオブジョイの上に少し乗せることで使用できています。
深みのあるピンクになるのでこの組み合わせはなかなかお気に入りです。

まったく減りませんが、大丈夫でしょうか・・・。

★コッパートーン

赤オレンジ?赤みブラウン?のこちら。
私が初めて買ったMACのチークです。

正直苦手な色なのですが、どうしてもブロガー風?というか
カッコイイ感じのメイクがしたくて選んだ色です。

かなり発色がよく注意してつけないと酔っ払いみたいになります。
あまり人気色ではないようですが、私は好きな色です。

ブラウン、ゴールドのシャドウによく合うので使い勝手のいいチークです。

シアトーンブラッシュと合わせると、かなり集めてしまいました。MACチーク

画像は手持ちのパウダーブラッシュとシアトーンブラッシュを並べたもの。
そして3つ並んでいる画像は左がフルオブジョイ、上がウェルドレスト、右がピンクスウーン(シアトーンブラッシュ)です。

次はミネラライズブラッシュに挑戦するつもりです。

• 2012-07-10 00:01:40 by Rin(゜-゜)さん

Rin(゜-゜)さんのクチコミをもっとみる

イノチャンさん イノチャンさん ピーチを使用してます。 ナチュラルに発色してくれるのでいつで…続きを読む
ここみるきーさん ここみるきーさん ウォッシュ&ドライコレクション ヒップネスというお色です。 …続きを読む
Mizz*さん Mizz*さん ミネラライズがとても良かったのでパウダーも購入しました! 色…続きを読む
mayu゜さん mayu゜さん ラブクラウド使用。 かわいいピンク色で赤みのピンクに発色し…続きを読む
(あ・v・い)さん (あ・v・い)さん 前々から気になってはいたんですが、外資系のものって肌が荒れそ…続きを読む
パウダー ブラッシュページの先頭へ