M・A・C / パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > 辺璃さんの口コミ

辺璃さん
辺璃さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/29 19:32:21

追加でウェルドレストを購入しました。皆さんの口コミが良いので気になって…

薄めのくすみピンクといった印象です。黄みか青みのどちらが強いかといえば青みです。かつ白みが強いのでふわっと明るい仕上がりになります。シュウのグローオンM325とちょっと似てるかも。
ピオニーペタルと比べるとパールがたくさん入っていてツヤ肌になりますが肌荒れしてると目立つかもしれません。質感はフルオブジョイ寄り。
薄いお色だからか、ブラシでたっぷり取らないと色がつきませんが調節しやすくていいと思います。

個人的な話ですがこの円いパッケージが、ブラシで取るとき取りやすくて好きです。四角いパッケージだとどうしてもブラシがはみ出して粉が飛んだり汚くなったりしてしまうので。

3枚目にシュウウエムラのグローオンとの色味比較を追加しました。
シュウの方は左がM325、右がM225。
MACの方は左がウェルドレスト、右がフルオブジョイです。

↓前の口コミ↓

ピオニーペタルとフルオブジョイです。
青みピンクとラベンダーのチークが好きで、フルオブジョイが日本で廃盤と知って急いでフリマで購入しました。

色や質感が色々あって、迷ってしまうしいくらでも欲しくなってしまいます。
ブラシでサッとつけるだけで色がつくほど発色が良く、一番驚いたのは朝つけて夜帰宅するまで落ちていないこと!もちろん多少はなくなったりしますがつけた時の鮮やかな色がほぼ持続しています。これはすごい。くすんだり、ファンデの色と混ざったりすることもありません。
お化粧直し要らずでコスパもよさそう。パッケージもシンプルなのでどんな年代にも使いやすいですね。

ピオニーペタル…青みの強い鮮やかなピンク。影の具合ではほんのり紫にも見える、可愛いお色です。しかしピンクもしっかりと感じるお色なので、人によっては赤みが出てしまうかも。
発色はかなりしっかりしているのでブラシでふわっとつけるぐらいがちょうどいいです。
微細なパールが入っていますが、肌につけるとマットな仕上がりで、ニュアンス程度にツヤが出ます。可愛いです。

フルオブジョイ…みんな大好きラベンダーチーク。シュウウエムラのグローオンM225と色味を比べてみましたがあちらよりはピンクみが強いです。発色もなかなかよく、単体で頬に乗せてもちゃんとラベンダーピンクのお色味を楽しめます。肌の色とほとんど混ざらないため、いかにもチークしてます、な仕上がりになります。
ピオニーペタル以上にパールが入っていて、つけすぎるとサイバーな感じになります。程よくつけるとツヤ肌になります。他のピンクチークなどと重ねてつけても可愛いです。

ディムも使ってみましたが、肌に乗せたら赤みが出たので断念。ブルーパール可愛かったのに残念です。
秋になったらレッド系やフューシャピンクなども可愛いかな?と思ったり、人気色のウェルドレストやラブクラウドが気になったり、いくらでも揃えたくなってしまいますね。

画像は1枚目は左がフルオブジョイ、右がピオニーペタル。
2枚目は上がピオニーペタル、下がフルオブジョイ(2回重ね付け)です。

• IMG_5625.JPG by 辺璃さん
  • IMG_5545.JPG by 辺璃さん
  • IMG_5544.JPG by 辺璃さん

辺璃さんのクチコミをもっとみる

ほんのり乳酸菌さん ほんのり乳酸菌さん メルバ(マット) ザ・イエベ秋 中村アンの定番色と見て買い…続きを読む
p☆canaさん p☆canaさん ピオニーペタル愛用です☆写真 Macの粉物wはほんとに優秀!…続きを読む
SKIRTさん SKIRTさん ピンク系二色の口コミです。 どちらも値段が安くて発色も良いで…続きを読む
♪すみれこ♪さん ♪すみれこ♪さん やっぱり、色物はMACが好き。 発色の良さ、持ちいいです。 …続きを読む
bikunさん bikunさん ★コッパートーン★持っています。 三個ほどリピしました! …続きを読む
パウダー ブラッシュページの先頭へ