ヴァセリン / オリジナル ピュアスキンジェリー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > オリジナル ピュアスキンジェリー > 口コミ一覧 > RiCooさんの口コミ

RiCooさん
RiCooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/25 22:07:10

唇が弱くてすぐに皮がむけたりふやけたりしちゃうので、リップはいつもジプシー。住所不定のまま、はや十数年。。。

私はもちろん乾燥もするんですが、リップやグロスなどを塗ると、唇が白くふやけちゃうんです。だから、「潤いたっぷり!」とか「長時間、唇ウルウル!」みたいなやつは、逆効果ってことが割とあります。
けど、塗らなきゃ塗らないで乾燥して唇イタイ・・という、めんどくさい体質。

今まで、安いのからそこそこ高いの(と言ってもMax2000円くらい)まで色々試したけど、結局コレというものには出会えず。
基本に立ち返ってみようと、シンプルなものを求めてこれを購入しました。安いし。

むかーし一度使ったときには体用に使ってたので、ベタつきヌルつきがダメでリタイアしちゃったんですが、今回はリップ専用に。
サイズも一番小さいの(40g)を買いました。

日中は油焼けすると聞いたので夜のケア専用で使ってますが、なかなかいいです。
匂いもないし、唇なら多少ヌルついても我慢できる。思ってたよりサラっとしたテクスチャで伸びが良かったです。

心配してた唇のふやけ(?)もなく、寝る前にたっぷりめにつけて朝起きると、いい感じにしっとりしてます。皮浮きもなく、マットに潤ってる。

ただ一つ難点は、ふたが開けヅライ。。
一番小さいサイズだけかもしれませんが、青い部分全部が開くのではなくて、上の部分だけがパカっと開くようになってます。
・・・が、ふたが固くて、なかなかパカっとならない。。
ときどき勢い余って、青い部分全部がボコっと開きますww

まぁそれを除けば、マイナスポイントは今のところないです。
安いし、どこでも買えるし。
一番小さいサイズとはいえ、唇だけで使いきるには何カ月もかかりそうなので、リピを考える前に、とりあえずしばらく使い続けてみます。

• ヴァセリン by RiCooさん

RiCooさんのクチコミをもっとみる

GG!さん GG!さん コッテリしているけど肌にとろけて伸びる様な感じ。傘ついている…続きを読む
アバブワさん アバブワさん 毛穴汚れや角栓取りにすごい便利なヴァセリン! ニベアとヴァセ…続きを読む
あそびたいぬさん あそびたいぬさん 一年ほぼ毎日使ってます! 寝る前に塗って寝ると翌朝乾燥してな…続きを読む
紫のふわふわさん 紫のふわふわさん 唇の乾燥がひどくヴァセリンは手放せないです! 結構ベタベタし…続きを読む
ななにゃ515さん ななにゃ515さん 使いやすくてリーズナブルなので気に入ってます。続きを読む

ヴァセリンについて

コフレなど!冬新作コスメ特集