てんげん / きんごきんご 口コミ

アットコスメ > てんげん > きんごきんご > 口コミ一覧 > yUkO+゜さんの口コミ

yUkO+゜さん
yUkO+゜さん

2015/2/14 00:21:45

大好きです!
地元鹿児島で生まれた鹿児島発の洗顔フォームです(*^^*)

周りにもすすめています。
というか、どんな人にもオススメできる商品です。

もともと、チラホラ店頭で見かけてましたがデザインがオバサン向けって感じがしていたので自分が手を出すコスメでない、と思ってたんですよね(^-^;

まずは泡立ちの良さに感動です。
ネットで泡立てると生クリームのような、なめらかでもっちりした泡が半端なく出来ます。
それに顔をうずめるのが最高です(笑)私は首や二の腕も洗っています。

そして泡切れがいい。
洗い流すのにヌルッとする洗顔料ありますが、きんごきんごはさっぱりと落とせます。

そして洗い上がり、突っ張らない肌が無理してない。しっとりでもないけど、ふっくらフクフク。
なんというかこれで洗うと肌がホッとするんですよね。

私はニキビができやすいんですが、問題なかったですし、刺激もなく荒れることもなかったです。

値段は高いですが少しでたっぷり泡立つのでコスパは悪くはないと思います。
トーンも上がりますが時間がたてば戻るかな。

洗顔中、火山灰を感じるということはありませんがコンタクトは外しておいた方がいいと思います。

常に常備しておきたい、そんな洗顔です。

ところで、コレを使い始めたきっかけ長寿の里のつかってみんしゃいよか石けんのCMをよく目にするようになったからです。
火山灰洗顔、気になって気になって。

きんごきんごがあるじゃん!となりました(笑)

つかってみんしゃいよか石けんは使ったことはありませんが恐らく似たような感じのものだと思います。
ですが、あくまで天元のきんごきんごが本場・本物だと思うのでこっちを試して欲しいと思います。誇大宣伝をしない、真面目な会社だと思っています。

はじめはコンビニでミニサイズを買って、それからは楽天で購入してます。

yUkO+゜さんのクチコミをもっとみる

★pmpm★さん ★pmpm★さん 泡立ちがすごくいいことに感動しました! しっかり洗えるのに洗…続きを読む
lonoさん lonoさん 今までセレヴィーナのオーシャンイオン ウォッシングフォームを…続きを読む

てんげんについて

きんごきんごページの先頭へ