フリーソウルピカデリー / アイデザイニング 口コミ

アットコスメ > フリーソウルピカデリー > アイデザイニング > 口コミ一覧 > 夏冬クリアさんの口コミ

夏冬クリアさん
夏冬クリアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/16 02:55:14

ああ、なつかしい!
クリームライナーとパウダーシャドウのセットで、1500円でしたね。
パッケージとかコンセプトがスッキリしていて好きでした。かっこよかった。
もし万が一復活したら、絶対買わせていただきますw

とにかくバジルの深緑のクリームライナーが気に入っていて、愛用していました。
発色が良くて落ちにくくて、デカ目効果抜群でした。。
インディゴも持っていたかな?濃紺のクリームライナーも好きでした。

当時はこのクリームライナーは結構酷評されたりしていて、
パウダーシャドウの方が高評価で、なんだか悔しかった思い出があります。
でもディオールのサンクデザイナーのライナーよりも絶対良いと断言できます!w

バジルは緑系のパレットで決して夏クリ向けではないのですが、
当時は自分のパーソナルカラーなんて知らないですから、
ただ単純に緑が好きだからという理由で使っていたんですよね〜。
クリームライナーは、カーキというよりはビリジアンで、
黄味が少ないのが救われた理由かも。

パウダーシャドウの方は、とにかくパール感がすごかった記憶があります。
分量を間違えるとギラギラまぶたになっちゃう感じ。
だからあまり使わず、結局クリームライナーばっかり減っていました。
まあ、今考えるとバジルのパウダーシャドウはゴールドパール入りだったので、
似合わなかったというのも納得できます。パーソナルカラー恐るべし!
シャドウ自体の粉質はしっとりしていて、発色も持ちも良かったので、
決して悪いものではなかったとは思うのですが…
似合わない色はどうしようもないですよね。

FSP撤退後はバジル以上に気に入る緑が見つからず、
夏クリだと判明したのでピンクや青や紫やココア色に逃げつつも、
やっぱり緑が好きで使いたいのでずっと緑ジプシーしていたのですが、
やっとバジルを超える後釜を見つけました!
シャネルのキャトル、ムラーノです!
バジルよりももっとブルー寄りで、グレー味もある、まさにブルベ向き緑なんです。
別途ジェルライナーは塗りますけど、その上からムラーノの深緑をのせると
持ちも発色もアップしてとても綺麗ですよ。

話が脱線してしまいごめんなさい。

当時は何の知識もなかったですし、なぜかバジルにのめりこんでいましたが、
似合う色・NG色などを判別できるようになった今だからこそ、
改めてFSPを使ってみたいと思うんですよね〜。
かなりたくさんの種類があったと思うし・・・。
ああ!もっといろいろ試しておけばよかった!
もったいないことをしました。

FSP以降、こういう斬新なブランドが全く出てこないのは寂しい限りです。
復活してくれたらうれしいです。

夏冬クリアさんのクチコミをもっとみる

弟子さん 弟子さん とうとうこれにコメントする時がきました。 ・・・別にたいそう…続きを読む
*ロビン*さん *ロビン*さん もはや伝説と化してますね。 ビーチウォーカー・バジル・サバン…続きを読む
705にゃおさん 705にゃおさん 白のやつずーっと使ってます。 これがなくなったら次はどこのや…続きを読む
桃蔵さん 桃蔵さん 撤退と聞いてから初めて買いました! フラダンス、ミンク、ビー…続きを読む
tu-tuさん tu-tuさん 今さら☆つけるのもどうかと思いますが・・・ハヤブサの方にもク…続きを読む

フリーソウルピカデリーについて

アイデザイニングページの先頭へ