アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > t.uandk.sさんの口コミ

t.uandk.sさん
t.uandk.sさん

2008/3/26 01:07:40

サンプルをたっぷり頂いて、じっくり吟味しました。
が、良いですよ!!
目じりから口角を結ぶ三角ゾーンだけしっかりめに塗って、あとは薄く延ばします。
そうしないと確かに能面ぽくなるかも?

ただ、下地にソニアのラトゥを使っているので、私的にはマットでもないです。
綺麗にツヤもでて、なおかつ色ムラなんかはキレイにカバーしてくれるので、超美肌です。
肌の色的には17番を薦められましたが、ラトゥで肌のトーンが上がっているので、サンプルのサンドでちょうど良く仕上がってました。

毛穴も隠れ、隙のない感じです。
店頭で半顔は、薄付きのファンデを塗ってもらったら、ダブルウェア塗ってているほうが引き締まって見えました。
肌表面を整えると、ピッとハリのある印象さえ作れるんだな〜と実感しました。

クレンジングですが、サンシビオで余裕に落ちました。
乾燥・・・これでなくてもエアコンのきいた社内は乾燥しており、これを塗ってる日は尋常じゃなく乾燥するってことはなかったです。

なにより、退社後トイレで見てもきれい。
帰宅してもきれい。

でも個人的には、ツヤ系の下地を合わせて使うことをお勧めします。

販売員さんには、サンドは黄味よりだからくすみやすい色と言われましたが、ラトゥのおかげなのか、ひとまずくすみもなく、手持ちの下地に合わせて使えたサンドを現品購入しました。

t.uandk.sさんのクチコミをもっとみる

なっぴろぴっぴさん なっぴろぴっぴさん こちらを塗った後にメイクキープミスト→パウダーと仕上げたら、…続きを読む
kimieiさん kimieiさん 自分夏場は皮脂多めですがべたべたにならないしマジで8時間以上…続きを読む
○きびだんご○さん ○きびだんご○さん ダントツで崩れないファンデーションです。 真夏に屋外で汗だく…続きを読む
ななしガイルさん ななしガイルさん ニキビができやすい敏感肌でも使えて、かつとても崩れにくい。お…続きを読む
梅1011さん 梅1011さん 全顔というよりは気になるところや綺麗に見せたいところに使用し…続きを読む