アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > いろはにほへとさんの口コミ

いろはにほへとさん
いろはにほへとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/5 18:32:35

ブログを通じたモニターやイベントのお土産などで頂く機会があり
現品を3本(色はボーンとサンドの2色)所持しています。

ブルベなので、どちらかというと顔の肌色はボーンに近いんですが
首が元アトピーのため色素沈着していたりするので
サンドも、ミラコレなどの明るめパウダーで
色を調節すれば使えます。

カバー力が高いファンデは、能面みたいになってしまうイメージが強くて
正直倦厭していましたが、、、

最近は年齢のせいかシミやクマなどがとても気になっていて(悲)
普段使いはともかく、ちょっとしたお出かけ時には薄付きのファンデでは
物足りなくなってきていました。。。

そんな私にピッタリのファンデーションがこれ!

テク要らずで瞬時に肌の気になる部分をカバーしてくれます。

なのに、何故かとっても自然な仕上がり。

また、ラスティング力が高いと聞いていたので
逆に乾燥するのではと警戒していましたが、それも特に問題なし。

真冬はよっぽど保湿力が高い下地とじゃないと使えないかもですが
今の季節なら乾燥せず、崩れにくくくすみにくい!というこのファンデの実力が
如実に感じられると思います。

普段は、ファンデは薄付き派だけど
お出かけ用には作りこんだ肌にしたい!とか
最近、肌に気になる部分が出てきた、、、という人には
特にオススメです!

• 2010-08-05 18:32:11 by いろはにほへとさん
  • 2010-08-05 18:30:47 by いろはにほへとさん

いろはにほへとさんのクチコミをもっとみる

みみごん・☆゚:*:゚さん みみごん・☆゚:*:゚さん カバー力抜群です。  敏感肌ですがかぶれたりする事なく使用で…続きを読む
★Joe★さん ★Joe★さん 某フェスで出ていたスペースで立ち寄り試してみて、即買いしたリ…続きを読む
ロマロマさん ロマロマさん 油崩れ特化型・保湿は皆無[油からの崩れなさ◎/マット◎/毛穴◎/…続きを読む
aoi▽▼さん aoi▽▼さん 絶対に崩したくない!という日には絶対はずせないアイテム。 …続きを読む
きよたねこさん きよたねこさん 肌が弱い為パウダーファンデを愛用しておりましたが、カバー力が…続きを読む