アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ◆misato◆さんの口コミ

◆misato◆さん
◆misato◆さん

2017/5/17 00:18:27

とにかく化粧崩れが酷くて悩んでいた時に、友達から勧められました。
サンプルを頂き使ってみましたが、まずカバー力の最強さに驚きました。
今まで安いリキッドファンデしか使ったことなかったのもあるとは思いますが、そばかすやニキビの跡が綺麗にカバーされていて嬉しかったです。
完全に消えた!と言うわけではありませんが、コンシーラーを使わずリキッドファンデだけでここまでカバーできるのなら文句無し、と言う感じでした。
ただ、付けすぎには注意です!
いかにも塗ってますフェイスになってしまいます。
塗った感じは、マットな仕上がりで光沢はあまり無いです。私は乾燥が少し気になりました。
ですが、敏感肌な私でも刺激や肌荒れなどは全くありません!
あと、これはBAさんに聞いたのですが、コンシーラーを使うより気になるところにはピンポイントで重ね塗りすると良いと教えてくれました☆
夏に外でスポーツをしても崩れなかったので、今のところ私の中でNo. 1です!!
ちなみに下地はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地をつかっています。

◆misato◆さんのクチコミをもっとみる

ちょねたてぃさん ちょねたてぃさん 一年通して使えるファンデーション! 程よいマットの仕上がり! …続きを読む
狂気のパンツさん 狂気のパンツさん 質感がいい 崩れにくい続きを読む
桃のタネさん 桃のタネさん お値段がするファンデーションでしたが 口コミをみて気になった…続きを読む
のすのすすさん のすのすすさん 好きな女優さんが使っていると聞いてから気になっており、実際に…続きを読む
たた7518さん たた7518さん メリット ・崩れにくい(ラーメン屋でバイトしていたが鼻のてっぺ…続きを読む