アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > くまちゃん。。。さんの口コミ

くまちゃん。。。さん
くまちゃん。。。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/12 22:27:58

気になっていた崩れにくいと有名なリキッドファンデーション
春、夏の化粧くずれしたくない時は使おうと初めて購入しました。
ちなみに、売られているもとからの蓋は回すタイプで、ドバッとでてしまったりするので、衛生的にも別売りのポンプ式にかえるのをおすすめします。
ポンプ式にかえると、ワンプッシュでちょうど一回分の量がでます。
塗り方を、エスティローダーの店頭で教えてもらいました。
油分を含まないリキッドファンデーションだから、すぐ伸びにくくなるから、顔を、おでこ、左半分、右半分とゆうふうに、順番に伸ばしきって、次半分伸ばしてとゆうふうにしていきますと、教わりました。
最後にスポンジでおさえていきます。
実際使用した感じは、私はいつもしっかり化粧水からクリームまでしっかり保湿をして、日焼け止め、化粧下地をしてリキッドファンデを塗り、最後パウダーでおさえたり、おさえなかったりとゆうふうにしていますが、保湿がしっかりしてるせいか、伸びが悪いとは感じませんでした。
ワンプッシュで顔全体の一回分が出るのですが、私には少し多い気がしますが、スポンジで押さえると馴染みます。
仕上がりはマットです。
ツヤ肌にしたい人は、オイルステックなどでハイライトをいれると、全体的にマットには見えず、ツヤ肌もでき、肌が綺麗に見えます。
私はそうしています。
もう何回も使いましたが、肌にしっかり密着した感じで、ほんとに崩れにくいです。
カバー力もあります。
春夏にはとても良いと感じています。
ただパウダーでおさえると、朝化粧して、夜にはだんだんひび割れたように化粧崩れが鼻や口、顎あたり少ししました。
パウダーをするならTゾーンや小鼻あたりをかるくするくらいがいいかもしれません。
とにかく保湿をしっかりした上で使うのが良いと思います。
あと、日焼け止め効果がSPF10と低いので、日焼け止めや下地はしっかり日焼け止め効果のを使用してからが良いです。
日焼け止め効果もしっかりあればいいのになと思いますが、崩れにくさでは春夏には、とても良いリキッドファンデーションだと思います☆^ - ^

• 2019-04-12 22:27:58 by くまちゃん。。。さん

くまちゃん。。。さんのクチコミをもっとみる

rinko0219さん rinko0219さん 以前アットコスメさんから現品プレゼントで頂きました。 ファン…続きを読む
ピーチ☆マンゴーさん ピーチ☆マンゴーさん カバー力、フィット感共に良く優れものです! つけすぎると厚塗…続きを読む
ベアーグミさん ベアーグミさん アットコスメ様ありがとうございました。とっても良かったなと思…続きを読む
コニコさん コニコさん 少量でもしっかりカバー力があり、時間が経っても崩れません。 …続きを読む
オムレツパンチさん オムレツパンチさん もうかれこれ5年ぐらい愛用しています。 すごくカバー力があって…続きを読む