アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/29 22:27:40

ダブルウェア以外のファンデには戻れなくなりました!
というのも、非常に崩れにくい、崩れても綺麗、少量で広くしっかりカバー、密着力の高さ、汗でよれないetc・・・

【求めていたファンデの特徴】
病院の薬剤師をしているため、マスクを着用する機会が多く、尚且つ患者さんとの距離も非常に近いです。昼休みもゆっくりできないので、メイク直しの時間はほぼ取れません。
その他、趣味で吹奏楽団にも所属していますが、真夏の暑い時期にエアコンの無い中学校で1日大量の汗をかきながらコンクール練習をします。

その為、マスク着用による蒸れや汗で崩れにくく、できれば丸一日メイク直しをしなくても大丈夫なファンデを探していました。以前からダブルウェアは気になっていたものの、乾燥肌のため試したことはなかったのですが、毎年夏の練習でメイクがどろどろに状態になってしまうので、今年はもうそうなりたくない・・・と思い、ダブルウェアを使用したところ・・・

【実感したこと】
本当に驚きました!!!今年の夏、体感温度40度近い真夏でムシムシした環境の中、借りた楽器を学校の音楽室まで階段を使って上げ下ろししたので、いつものごとく背中だけでは無く、足から額から全身汗びっしょりになってしまい、これはダブルウェアでもさすがに酷く崩れてるんだろうなぁと思いながら帰宅したところ・・・

確かに鼻の頭はテカリがあったものの、ティッシュオフで難なく綺麗に復活。
その他の部分も凄かったです。まっっったく崩れていないんです!!!
このダブルウェアのお陰で今年の夏は快適に乗り切れました。

普段の仕事でも、トイレに行ったついでに軽くティッシュオフする程度で元通りなので、今後はずっとお世話になりたいなと思います。
マスクによる蒸れも問題なく、外したらなんか残念に・・・という事件も起きなくなりました。

【タッチアップの流れ】
気になるお色ですが、私はクールボーンを使用しています。
標準色はサンドとなっていますが、最近の日本人女性にはちょっと暗い色だと思います。
私の場合タッチアップで、ピンク系のミディアムカラーであるウォームバニラから頬の端真横に一本線を引いてみたところ、思ったより暗い。
⇒次にクールバニラをその上側に引いてみると、馴染んではいるけどもう一息
⇒もう一段階明るいクールボーンをさらにその上側に引いたところ、肌の色と驚くほど一体化
という流れでクールボーンになりました。

初回の方は是非タッチアップして決められることをオススメします。
本当に合っているとお肌の色と一体化して、しっかりカバーされているけど塗っている感がほぼ無くなります。

【綺麗に仕上げるコツ】
ダブルウェアを綺麗に仕上げるコツは、米粒の半分〜1粒程度の極少量で薄く半顔に延ばすこと。これ以上多く一度に塗ってしまうとムラができやすいです。
とにかく少ない量を、気になる部分には薄く重ね付けする。
速乾性なので、必ず半顔ずつ作っていく。
ブラシで慣れている方は良いかもしれませんが、私はスポンジをオススメします。
スポンジを使用することで、自分では気づきにくい微妙に多く塗ってしまったファンデをスポンジが吸着してくれます。

エスティのスポンジも良いですが、シックスプラスのような涙型のスポンジに水分を含ませても綺麗に仕上がります。お肌の調子がいまいちだなぁという日は、シックスプラスに水分を含ませて使用しています。

乾燥肌さんにオススメの下地】
1番オススメはヴォワールコレクチュール(クレ・ド・ポー・ボーテ)。次にポール&ジョー。
絶対になんとしても崩したくない時は、ベタベタするくらいしっかりスキンケアをしてからダブルフェア下地。ダブルウェアのすごい所は、ベタベタする程乳液などを塗っても仕上がりに差が出ないこと。

【使用しているパウダー】
真夏⇒皮脂の吸収も兼ねて資生堂のスノービューティー
お疲れモードの日⇒コスメデコルテのフェイスパウダー80番
特に不調も無さそうな日⇒エスティローダーのパーフェクティングルースパウダー
プードルコンパクトエサンシエルも相性が良いようですが、お高いのでまだ手が出せず・・・
今年はミラノコレクションを初めて予約したので、それとの組み合わせも気になります!皆さんの口コミだと相性は良いそうです。

後でブログにまとめてみようと思います♪

• 2019-10-21 13:42:50 by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

じぇに3206さん じぇに3206さん 初めて使いましたが、本当に最高です!!!! カバー力ばっちり…続きを読む
SRoomさん SRoomさん 程よいカバー力、少々マット仕上がりで、最後お粉を乗せると綺麗…続きを読む
のぞあめさん のぞあめさん 色々使いましたが戻ってきました のびがよくて、少量で顔全体を…続きを読む
●niboshi●さん ●niboshi●さん ファンデーションは使ってたのでもちろん良いのですが、ミニサイ…続きを読む
きゃおりんぬさん きゃおりんぬさん リピート5本目になります。 どの季節に使っても崩れにくく、乾燥…続きを読む