ラ・メール / ドゥ・ラ・メール ミラクルホリデー(クリスマス限定トラベルセット) 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ドゥ・ラ・メール ミラクルホリデー(クリスマス限定トラベルセット) > 口コミ一覧 > コスメの魔法使いさんの口コミ

2002/12/14 14:56:40

年齢のせいか乾燥がひどく、シワも増えてしまったこの頃。もう高額コスメしかないのか?と思っていたところへミラクルホリデーの発売を知り、予約して購入しました。
キットとはいえ、清水の舞台から飛び降りた気分です。
使用して1ヶ月近くになると思いますが、極度の乾燥や皮むけがなくなってきました。

まず、初めて使った全体的な感想は、香りがすごく良いということ。とても心が落ち着くような香りです。だた、それぞれ香りが違うので、統一感はない気が・・・。

クレンジングローションは、乳液状で使いやすいです。毛穴の汚れもかなり取れます。私はこのところずっと泡立つ洗顔料は使っていないのですが、その中でもメイクの落ちは良いほうだと思います。洗った後のつっぱり感やミルク状クレンジングにありがちな皮膜感もありません。

トニックは、かすかにローズのような香りがします。
コットンでパッティングするととても気持ちが良いです。
ただ、どなたかも書いておられましたが、いくらつけても吸収されてしまうのか、私の肌が乾きすぎているのか、しっとり・・・という感じが最近までありませんでした。だから、バシャバシャつけるとすぐなくなってしまいます。
ただ、1本なくなる頃の現在では、お肌の調子が整ってきたのかあまり乾かなくなってきたようです。

セラム、アイバームは、キュウリのような青いバナナのようなおいしそうな香りがするのですが、効果はあまりわかりませんでした。キットで量が少ないせいかも知れません。使用感は良いです。

クリームは、かなりお気に入りです。肌にのせる時のヒンヤリした感じが好きです。また、しっとりするのにべとつきません。
 今のところ、シワはあまり変化がないようですが、極度の乾燥がだいぶおさまってきました。今までは、少しでも乾燥すると皮がむけてファンデが塗れないような状況で、泣きたくなるくらいだったのですが、そこまでひどくなる事が少なくなってきました。また、吹き出物などの肌トラブルも出にくくなって、肌が改善されている気がします。
また、小鼻の赤みがおさまってきました。
これからも使い続けてみたいです。

購入場所

効果

商品情報
ラ・メール
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

コスメの魔法使いさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ドゥ・ラ・メール ミラクルホリデー(クリスマス限定トラベルセット)ページの先頭へ