アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > sinecosinetangerineさんの口コミ

2003/4/3 14:11:12

うーん?なぜこんなに評価が高いのか・・・。確かにくずれにくい。それだけ肌に負担がかかっている気がして、毎日これを使うのはちょっとつらい。

そして、落ちにくいファンデだからなおさら、いったんくずれるとヨレて醜い。私の場合、やはり小鼻のまわりがくずれる。しかも、その上にファンデを重ねたらヨレた。同じファンデも別のファンデも試したがヨレる。しかし、朝つけたファンデはすでに皮膚の上でしっかりと固定されて落ちなくなっているので、あとで追加したファンデは馴染まない。こうなったら化粧を全部おとして最初からやり直すしかない。そんな事を毎日やってられない。

仕上がりとしては、あまりひどく毛穴落ちすることはないが、よく見るとやはり落ちているように見える。遠くから見ると綺麗だが、近くから見ると厚塗りで毛穴が目立つ。べつに厚塗りしているわけでもないし、スポンジで押さえてもあるのだが。あと、下地をしっかりと作らないと乾燥する。特に目のまわり。また、毛穴が目立つ気がするのは、乾燥するせいもあるだろう。

色は気にいっていたし、くすむことも無かったので、とっても残念。遠くから写真を撮る目的には、キレイに写って良いかもしれない・・・。

sinecosinetangerineさんのクチコミをもっとみる

なべよ★さん なべよ★さん 思っていたよりさらっとしたテクスチャーで、 肌にすっと溶けま…続きを読む
おにゃんたさん おにゃんたさん すみません。評価さげてしまって。カウンターで色合わせしたので…続きを読む