Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / クリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > クリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > saitousatokoさんの口コミ

saitousatokoさん
saitousatokoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2003/8/22 13:11:24

夏のイベント旅行前、くずれないファンデーションを探して町をさまよい歩いていたら、いつもは素通りするオバサマ用ぽいダンス用品の店だとばかり思っていたお店の看板にふと目が止まりました。

・・・ここチャコットやったんか!

そぉっと店の中を窺ってみると、奥の方にあるメイク用品コーナーと、若いおねーさんが見えます。これも何かの縁だと勇気を出して店内へ。
迷わずおねーさんに声をかけ、ファンデーションについて質問します。
・・・おねーさん、しどろもどろです。
日焼け止め効果なども、商品で確認しないとわからない様子。

びっくりしたのが、試し塗りが出来ないこと。
テスターはあるのですが、来店したときの化粧を落とす手段がなく、結局は手の甲にしか塗れませんでした。
肝心のこのファンデーションも、手の甲に塗っただけではカバーや崩れにくさ云々はわかりません。
私の顔は私の手の甲よりも毛穴が陥没しソバカスと言い張りたいシミが点在し汗腺が多くしかも汗だけじゃなくアブラが滲み出るのです。

しかも、スポンジやテスターが汚い!!
テスターはともかく、スポンジはひどい・・・!
もし顔に試し塗り出来る設備があったとしても、このスポンジを見せられた途端マッハでお断わりします。ぜったい。

ただ。ここはあくまでも、ダンス用品を売るお店であって、コスメは一部門にすぎなくて、お店の方もそんな力を入れていないような印象を受けました。
ここにわざわざ来店して、衣装やトゥシューズでなくコスメにしか興味を示さない私の方がイレギュラーなんだと思います。

目的は達せなかったですが、誠実に対応していただいて、気分よく退店できました。

このファンデーションについてのクチコミというより、

チャコットにもの申す!!!

のよーになってしまいました。すみません。

saitousatokoさんのクチコミをもっとみる

クリーミーファンデーションページの先頭へ