ボビイ ブラウン / ブラッシュ ブラシ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ ブラシ > 口コミ一覧 > countryさんの口コミ

countryさん
countryさん

2003/9/4 08:24:08

このブラシの購入理由はほかでもない‘叶姉妹がご愛用だからっ!!’などという、どうしようもない理由です(笑)
もうすでに購入してから2,3年になります。クレンジングは2,3ヶ月に一度程度、同じくBOBBIの刷毛専用のクレンジングを使っています。

さて、肝心のブラシの使いごご地ですが、購入当初は刷毛がとても硬くちくちくするように思いました。ですが、クレンジングを重ねるにつれて、今では心地よい程度の硬さになったと思います。柔らか過ぎるわけではなく、適度にこしもあります。このブラシを使う前は、シュウウエムラのブラシを使っていたのですが、そちらのほうは柔らかく確かに肌当たりもよかったのですが、いまいちこしが足りないように感じました。その点でこのBOBBIのブラシはより私の嗜好にかなっているといった感じです。

そして何より粉含みもよく、ささっと一刷毛するだけできれいに均一につくのではと思います。皆さんも仰っていましたが、BOBBIのブラシ類はどれもボサッとした毛先に見えますが、粉吹くみはよいと思います。それに適度なこしもあるため、色がぼやけ過ぎず、なおかつ、濃く付きすぎる訳でもないし、むらに付くこともない。まるでBOBBIのコスメラインのような微妙さをはブラシにも反映されているかのようです。

これからも長い間使い続けていきたい物の一つですが、最近トリッシュマケヴォイや他のブラシ類も気になる事もあり、いろいろ試して行こうと思います。このブラシが私の比較の対象になっていくのだとお思います。

countryさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ ブラシページの先頭へ