五島椿本舗 / 【純度100%】天然椿油 口コミ

アットコスメ > 五島椿本舗 > 【純度100%】天然椿油 > 口コミ一覧 > ももバンビさんの口コミ

ももバンビさん
ももバンビさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/12/6 16:16:01

髪の健康に効く事で知られている椿オイル。
実はお肌に塗ると、肌荒れや乾燥肌の改善・紫外線対策にも良いそうです。
他のオイルと比べ酸化しにくいので、お出かけ前でも安心して使えるのだそう。
でもお顔に使おうと思ったら、良質な椿油を選ばなければなりません。
いろいろ情報収集して、たどり着いたのは「五島椿本舗」のものです。
日中用、家にいる時はお手入れの最後に付けて紫外線対策に、外出時はパウダーメイクの乾燥対策、下地に、そして、マスカラを付けた時のリムーバーに使っています。

私は日焼け止めを使うとニキビが出来てしまう事がよくあるので、
天然の力で紫外線を防げるものを常に探しています。
ファンデーション塗れば早いんだろうけど、出来る事なら塗りたくないし・・
その点、この椿オイルは天然一番絞りなので、安心です。
・・とは言っても実際に紫外線と闘ってくれているのかどうかって事は非常にわかりにくいものですが(これは何に関してもだけど)
先日、花王のカウンターで肌診断して貰った所、「紫外線に対する抵抗力が標準よりかなり高い」と出たのです。前回計った時は標準より低かったのに!
保水力が高かった事も嬉しかったけど、
この紫外線に対抗する力が高い事は何より嬉しかった。
ちなみにその日は椿オイルのみでパウダーも付けてなくて、すっぴんでした。

マスカラ落しにも抜群に良いです。コットンに馴染ませて、睫毛を挟んで少し待つと、
きれいに落とせます。髪の毛に良い椿オイルだけに睫毛にもよいのか、ふさふさ重なるように睫毛が増えてきました。

価格は真ん中のサイズ120mlで1300円と安価だと思います。
匂いはローズヒップオイルの強い感じ。付ける時はちょっと気になるけど、すぐに飛びます。

ただ、購入しにくいのが欠点。
アンテナショップかデパートの郷土品売り場か、通販で買うしかないんのよねぇ・・。
とりあえず当分持ちそうなので、冬の間は使い続けるつもりだけど。。
私は物産展で買いましたが、そこの店員さんが、60歳だと言うのにお肌つやっつやつるっつるで、思わず触れてしまいました。
いやぁ〜あの肌をみたら説得力あるわぁ。。

ももバンビさんのクチコミをもっとみる

リップマニア2020さん リップマニア2020さん 昔からあるコスメはやはり良いですね。 ヘアーケアはこれ一本…続きを読む
うえくぼさん うえくぼさん これは実家のある福岡空港で何気なく立ち寄った物産展で手に取り…続きを読む
あくびちゃん☆さん あくびちゃん☆さん 本当はつげ櫛のお手入れの為に買ってきてもらったのですが、パー…続きを読む

五島椿本舗について

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

【純度100%】天然椿油ページの先頭へ