キャンメイク / カバー&ストレッチコンシーラー UV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カバー&ストレッチコンシーラー UV > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/27 16:09:00

ケサパサのペンシルタイプのコンシーラーがそろそろチビてきたので、次のものを探していたところ、こちらでの評価が高いので早速DSへ。でも皆さんおっしゃってるとおり、普通のDSでは扱ってないんですよね、コレ。私はファッションビルの中にある色々なブランドを扱っているところで見つけました。「見つからない〜」と嘆いている方、路面店ではなく、ビル内のコスメショップなどをチェックしてみてくださいね。
2色あるうち、02番のほうを購入しました。
確かによれません。つけた直後はきれいに馴染んでなかなかいい感じ。でも肝心のシミソバカスをしっかり隠してくれてるかと言うと・・・期待しすぎたせいか、「完璧に隠れる!」というほどではありませんでした。クマ向きなんでしょうか。お昼すぎには多少隠れていたシミソバカスが顔を覗かせてきてしまうので、モチは悪くはないけど感嘆するほどはではないと感じました。
それから「UV」とのネーミングですが、SPF値はどれくらいなのかな?
今までのコンシーラーより「ここが断然優れてる!」というほどではありませんし、1日中直さなくて良いわけでもないですが、ケサパサよりお値段低いし、ポーチの中でかさばらないのが良いので、次にもっと良いものが見つかるまでしばらくコレでいくことにしました。

シミソバカスをしっかり隠せて、日焼け止め効果があって美白効果もあるコンシーラー、どこにあるのかなあ。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

あーちゃん♪♪22さん あーちゃん♪♪22さん プチプラアイテムで購入がしやすいので使用してみたけどこれなら…続きを読む
ふじっこ99さん ふじっこ99さん くま隠しに使っています続きを読む
kyomamaさん kyomamaさん 03を、目の下のくまと頬のシミの部分に使用。 多少は目立たな…続きを読む
カバー&ストレッチコンシーラー UVページの先頭へ