アベンヌ / ピューリファイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ピューリファイウォッシュ > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/27 15:12:09

アベンヌ信者の妹から肌が敏感になった時に使わせてもらってます。

みなさん、泡立ちづらいという意見が多いようですが、慣れると全然苦になりませんYO!
アタシは素手で泡立ててるんですけど、
ほんの少量づつ水を足して、丁寧に空気を入れていけば、
なんてこたーなくしっかり泡立ちますぜ。結構クッション性のあるいい出来上がりッス。
なんとなーく温泉水の香りアリ。(イオウぢゃないッス!)ほんわりしたカンジ。
少し粘り気のある泡がちゃんと汚れを取り除いてると思います。
「大人のニキビ」向けとして挙げられることの多いこの商品ですが、
やっぱり普通〜乾燥肌の人にはややつっぱり感があるカモしれません。
かくいうアタシは混合肌ですが、目元・口元がシワッてなりますもん。
上記に挙げた肌質の場合、必要なものまで取り去ってしまうカモしれませんねぇ。
だから、皮脂が多めで大人ニキビに悩んでる人にとっては、
脂と雑菌をしっかり洗い流してくれる「さっぱり洗顔料」な商品ですね。

春先に肌の調子を崩して、赤みを帯びて荒れた時にも使ってみたのですが、
やっぱり抵抗なく使えました。ホント敏感肌の人にも安心な洗顔料だって改めて実感。

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

★ランこユウこ★さん ★ランこユウこ★さん 泡立ちも悪いし、キメが荒い。 確かに敏感肌の人にはいいのかも…続きを読む
アンパンマン(℃゜●)■■□さん アンパンマン(℃゜●)■■□さん ■大人ニキビが酷い時に使用していました。確かに洗い上がりはサ…続きを読む
ゆりぴん74さん ゆりぴん74さん サンプルをごっそりもらったので、それを使用していました。 サ…続きを読む
ne/ne/さん ne/ne/さん 泡立てネットを使うと、サクサクッとした泡ができます。泡立ちの…続きを読む
山田家さん 山田家さん 近所のドラッグストアで購入。 久しぶりの洗顔フォームだった…続きを読む

アベンヌについて

ピューリファイウォッシュページの先頭へ