アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > 筆子さんの口コミ

筆子さん
筆子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/14 22:36:48

つい先日口コミしたばかりですが、評価据え置き、
内容は全面書き換えです。

・部分的に乾燥する
・透明感や素肌感がない仕上がり
・部分的に毛穴落ち・ムラが発生
を理由に、全顔ではなくTゾーンのみの部分使用、と書いていたのですが、
いよいよ汗をかくシーズン本番となり、
他の方たちのクチコミを参考に塗り方を研究して、再度「全顔」使用に挑戦してみました。

要は、「基礎と下地を丁寧に」ですね。
かな〜りしっとりめに仕上げ、
その上で、このファンデは思い切り「薄く!」「ひたすら薄く!!」のばす。
すると、見かけも全く不自然にはならないし、肌への負担もライト。
一石二鳥。というか、上記の3つの欠点が一挙に全てクリアされました。

シミやホクロにちょこっと重ねづけすれば、かなり隠してくれます。

朝化粧してから、夜まで、
電車乗ったり、日盛りを歩いたりもしましたが、本当に「落ちない」です。
Tゾーンなど、部分的にはテカリましたが、ちょいとつやっぽくなった程度。
本当に☆ロングラスティング☆!!!

オイルフリーだけあって、コメドもニキビもなし。
化粧を落とした後の肌の調子も上々です。

欠点は、厚く重ねすぎたときに修正のしようがない、
ということでしょうか。とにかく「落ちない」ので(←くどい)。
その点では、いくら重ねても不自然にならないYSLは優れていますね。

筆子さんのクチコミをもっとみる

dataーaさん dataーaさん 肌に馴染んで しっかりアラを隠してくれるのに 厚塗り感がないで…続きを読む
@papillonさん @papillonさん 2024.1 またリピートしました。 72アイボリーヌードを使ってみ…続きを読む
puppymariaさん puppymariaさん 現品37トーニー使用。 一年中な波乗りでなかなか肌に合う色のフ…続きを読む
こむすびさんさん こむすびさんさん 過去に使用してその後壮大なファンデーションを巡る旅に 出て、…続きを読む
22ryo22さん 22ryo22さん 時間が経つとほうれい線には少し溜まってしまいますが、1度押さ…続きを読む