ブルガリ / オムニア クリスタリン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オムニア クリスタリン オードトワレ > 口コミ一覧 > ぴんくりんごさんの口コミ

ぴんくりんごさん
ぴんくりんごさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿248

2004/8/20 20:24:29

先日、口コミ商品登録したけど、こちらが作られてたので、消されてもいいように、こっちにかいときます!
日本先行発売、そのまた先行発売で梅田阪急にて購入しました!でもVOCEにはアジア限定と。。どっち?
アジア女性の純粋さ、秘めやかさを表現したそうです。名前の通り、オリジナルボトルをクリスタルのようにした感じです。とっても美しいです。

香りは、ピュアでみずみずしく、ナチュラルです。
トップ:竹 梨
ミドル:蓮の花
ラスト:バルサウッド

アジアをイメージするものは、やはり竹なんでしょうか?私は、竹の入った香り好きです。でも、この香りは、竹をあまり感じず、むしろ、落ち着きを表すのにニュアンスを添える程度。竹の香りが入った香水駄目の方結構いらっしゃいますが、是非おためしください!梨のみずみずしい感じ、くどくないフルーティーさ、好きです(私はおしつけがましいフルーティー駄目なんです。トロピカル系とか)。
また、少したつと、透明感のあるお花の香りです。蓮の花に香りがあるのは知りませんでした。
ラストは、ムスクが入っていない(店員さんに確認しました!)ので、ムスクが苦手な方にもお勧めです。珍しいですよね。でも、セクシーさがほわんとでてきますよ。

ブルガリでは、プールオムしかつかってなかったのですが、それ以上に好きかもです。
最初、親友の就職祝い(男)として購入しましたが、リーフレットで「アジア女性」をイメージしたと知り、自分で使うことにしました。
やっぱり、就職のお祝いなので、仕事でも使える、メンズで、女性でも使えそうなものにしたかったんです。いつも、レディースをプレゼントしてるのですが、今回はちょっと目的が違いました。でも、男性にイイと思えるくらい、さわやかで男性にもお勧めですよ。

追記:毎日つかってますが、今日つけたときほわっと暖かみを感じました。さわやか追求して冷たいのより、こういうのが好みです。秋にもいいですね。梨も秋の味覚ですし。

a.domen119さん a.domen119さん 甘い香りの香水が苦手で、 さわやかな香りを求めていたところよ…続きを読む
nu〜さん nu〜さん 発売された頃からずっと好きな香りです。 甘い香りが苦手で酔…続きを読む
聖亜さん 聖亜さん こちらで人気があったので気になり、近所で香りを試したところ、…続きを読む
*莢花*さん *莢花*さん 評価変えます。☆4→☆7へ 相変わらずとぶのは早いけど、嫌…続きを読む
カイラブリーさん カイラブリーさん 今まで、使った香水の中で、一番大好きな、香りでーす!仕事でも…続きを読む

ブルガリについて

オムニア クリスタリン オードトワレページの先頭へ