ファインフィット / ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ > 口コミ一覧 > 恋せよ乙女さんの口コミ

恋せよ乙女さん
恋せよ乙女さん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿59

2004/10/17 20:19:41

コントロールカラーコンシーラーフェイスパウダーと、下地とファンデ以外の化粧品を幾重にも肌に重ねるのが嫌だった私。それなら単品で、肌の欠点を隠せるものをと思って購入しました。

…が。
確かにカバー力はあります。でも仕上がりが人間の肌を思わせるような感じではなくて、明らかに不自然なんです。クリーム状のせいか、テクスチャーはヌルヌルして気持ち悪いし、冬にも関わらず、崩れるのが早くて汚いし…。

肌表面も下地で密着されている感じで、細胞が呼吸出来なさそう。本当につけていて“重い”んです。半分くらい使ったところで捨ててしまいました。

欠点のない肌とキレイな肌は違うものだと知りました。厚塗りに見えるのは嫌で、素肌っぽく見えるものが欲しい方は、パールの反射なんかで毛穴を目立たなくしてくれるものの方がいいと思います。これはとにかく色でごまかしてしまえという感じでした。

ぷぴぃ〜♪さん ぷぴぃ〜♪さん 評価さげてしまってすいません。。。 私は、ニキビ後がすごく気…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV しっかりカバータイプページの先頭へ