レヴュー / エッセンスイン トリートメント 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン トリートメント > 口コミ一覧 > まるこ☆☆さんの口コミ

まるこ☆☆さん
まるこ☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/25 17:28:56

一言で言うと、「悪くはないけど、別に特筆すべき点もない、全てが中途半端な商品・・・」ですかねぇ。
よくいえば「他のアイテムを邪魔しないで、そこそこいろんなことをしようとしてくれてる」というか・・・

現在エマルジョンタイプのファンデを使用していて、やはりリキッドに比べると伸びが悪く、肌に摩擦が加わるのが気になっていたのです。
そんな時、薬局のお姉ちゃんにサンプル頂いて下地とファンデの間に使ってみたところ、肌の表面がさらっとしてファンデのすべりがよくなるかんじ。
下地ではなくファンデーションという位置づけの商品の割には、若干つやが出るかなぁ程度で、肌色の補正効果はあまり感じません。
ただ、すべりをよくする系のものって、皮脂を吸着して肌表面をさらっとさせる→お肌がカラカラに〜になりがちなんですが、これは保湿を謳ってるだけに乾燥もしないので(すごい保湿力ありとはいえないけど)、ま、「とりあえず」現品購入です。

ちなみに、これ自体もめちゃめちゃ伸びがいいものでもないので、私は結構大量に指で取って、手のひらで伸ばして塗ってます。
スポンジだと塗りにくいです。

まるこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

*xaymaca*さん *xaymaca*さん 6年ぶりくらいにレビュー使いました。 下地とファンデの間に使…続きを読む
桃香ちゃんさん 桃香ちゃんさん レヴューのファンデ大好きなので、これが出た時は真っ先にチェッ…続きを読む
まふーさん まふーさん リキッドを買ったとき、サンプルをもらいました。BAさんに、最初…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン トリートメントページの先頭へ