ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ユカリン1010さんの口コミ

ユカリン1010さん
ユカリン1010さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/11 11:48:33

コレは買って大正解でした。慣れるまでは失敗かも。と泣きそうでしたが・・・。

私がファンデに求めていた要素がほぼクリアされています。
カバー力があるのに透明感があり、ツヤがあるのにべとつかず、重ねても圧迫感がなく崩れ方が綺麗。つけ方にちょっとしたコツはいるけれどそれさえつかんでしまえば他のファンデは使えなくなるかも知れません。それくらいはまっています。

コツはたくさんの方が口コミされていますね。とにかく重要なことはミネラルベールを使用すること。ファンデの前でもあとでも、両方でも。ミネラルベールをとばしてしまうと、テラテラの不自然なメタリック肌になってしまいますので注意!です。

つけ心地はまるで素肌のように圧迫感がありません。ほんと気分がいいです。色むらも自然に隠してくれるし透明感があるので若々しい肌に演出。老け顔バイバイです。
時間がたってもくすむことがないのも嬉しい。午後から肌色のトーンが落ちて、調節に使用していたカラーパウダーもいらなくなりました。
ただ、汗にはやや弱いようなので携帯用のパウダーケースにファンデとミネラルベールを混ぜて持ち歩いています。でも使用する事はほとんどありません。少々の汗だったらハンカチなどでこすらず、おさえれば大丈夫です。

初期投資は、ファンデ、ミネラルネール、コンシーラー、ブラシなどで約15000円位でしょうか。なかなか減らないので半年近く使えるかもしれません。

チークやカラーパウダーなどもキラキラして使いやすく愛用しています。

肌質や季節によって下地やスキンケアを変えればどなたでもオールシーズン使えると思います。

ユカリン1010さんのクチコミをもっとみる

モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 『良いものだけをふんだんに使い、余計なものはいらない』を信念…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん   発売から25年を超えて愛されているロングセラー商品です! …続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん ミネラル100%で、素肌をより美しく 魅せてくれるミネラルファ…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん お肌がゆらいで調子が悪くなるこの時期 bareMinerals ベアミ…続きを読む
yamayamakoさん yamayamakoさん とにかく軽い! ブラシでサッとつけましたが、塗った感じがしな…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ